搜索

[播种记录] 【天津】分享十二卷播种方法和一些心得(有图才有理有据)

kasamonia 发表于 2021-8-15 17:23
主要还是要杀虫,我的小黑飞祸害了我所有的霓虹灯锦

我零星能看到小黑飞,就几年前比较多时用了一次药,但是对花友影响,而且我是用有机肥,药也破坏整个土壤微生物循环,后来我是通过习性扼杀它,控制盆土湿度,保持良好通风,盆土要干的差不多临近全干透时才会浇水,这样上层的土肯定干透了,它就没有生活环境了,长时间这样,卵基本也就死光了,配土种我泥炭土用的也少,后来都不怎么用,所以它没法繁殖
yinyuemin 发表于 2021-10-31 14:24
请教 播种这么挤,从出芽后养多久移苗啊? 移苗后需要给多大空间呢?

挤了就要移盆了,我是阳台没地方了,有条件还是宽松点好,不动根就损失小
yinyuemin 发表于 2021-12-17 23:26
谢谢,没想到这么久了 楼主还回来回答

现在很少上论坛了,看到了就回一下,相互交流嘛,我建了一个纯养护经验交流的微信群,有兴趣可以加入464674963
waaagh 发表于 2022-3-16 21:18
大佬,可以加个v吗,终于找到一个老乡大佬

可以,464674963,不是大佬,还在摸索学习中,努力钻研各种养护和繁殖技术,哈哈,我们有个群,专门交流这方面的,欢迎加入