搜索

[问题咨询] 养太多了搞个小棚 咨询下大家关于夏季遮阳通风的问题

图片反了
植物上方有一层四针的遮阳网

这个是大棚顶部 有棉被 坐标河南郑州 应该可以打开通风
最近气温上升前几天棚里达到了40度以上 才认识到大棚的厉害 等盛夏棚里达到50到60度简直不敢想
现在咨询一下前辈们盛夏时候棚里50度以上 一层4针的遮阳网可以保证仙人球不被晒伤么 顶部是否要敞开一直通风呢 ?
一般都需要做些什么措施来度过盛夏保护仙人球呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
遮阳网要盖外面吧
99无相 发表于 2024-5-9 17:00
遮阳网要盖外面吧

外面有层棉被 直接把那个当成外遮阳了

坐标徐州  内遮阳市遮光率60%的  今天棚内温度 33°   高温市断断续续的  跟你一样的 棚子 附上今天的小时区间温度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zl8372 发表于 2024-5-9 22:15
坐标徐州  内遮阳市遮光率60%的  今天棚内温度 33°   高温市断断续续的  跟你一样的 棚子 附上今天的小时 ...

我知道花友你养的鱼多一些 刺球遮阳60会不会徒长了 还有你的湿度好高啊 我的湿度都是30左右
一期一会啊 发表于 2024-5-9 22:32
我知道花友你养的鱼多一些 刺球遮阳60会不会徒长了 还有你的湿度好高啊 我的湿度都是30左右

目前没问题   可能我刺球少一些