搜索

[秀图分享经验] DIY智能插排实现自动通风自动降温自动遮阳

种肉不行,折腾不停。

通过WIFI温度湿度照度传感器,实现了温度、湿度、照度的监测。我就想通过查询这些数据,实现温度、湿度和照度的控制。
举例说明:冬天不是怕冻么?那么做个插排,查询WIFI温度湿度照度传感器的数据,如果温度低于一个设定的值,就给插孔送电,这样就可以实现自动控制。

嗯,还是自己动手丰衣足食,买个插排开始改造。

这是带USB孔的插排,质量很不错,还带开关。

开始拆解,打开后盖,内部还是很紧凑,做工也很好。

黄绿为地线,蓝色是零线,用继电器控制分别控制两个棕色的火线。

去掉一个插孔,安装上咱们的ESP8266模块和继电器驱动主板

把按钮的灯接到主板上,进行控制,这样就可以看到插排的状态了。

改造完毕后的图。
好了,盖上后盖,插排改造完毕。

电路板是用ESP8266实现对继电器的控制电路,很简单。

下面就是软件了。
还是在微信小程序里 ”花园帮手“
增加一个插排控制的界面。

点开插排后,进行设置。

插排查询到的wifi温度湿度照度传感器数据。
插排的控制状态。
点插排图标,出现设置界面。

比如设置温度大40度,则开关1送电。

设置好,就可以让他自动工作了!
细节太多,我介绍的也很笼统,有需要细节的可以给我留言。
抛砖引玉,希望能对大家有所启发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好厉害啊,
那个监测器挺好用的!
我今天下午看我哪里居然-273度,10天内数据都这样估计好一阵子的事了
我等下下班看看那个东西什么情况先晚点找你研究下

朱老师的东西,继续支持
笨笨那嘎 发表于 2021-8-30 17:27
那个监测器挺好用的!
我今天下午看我哪里居然-273度,10天内数据都这样估计好一阵子的事了
我等下下班看 ...

感谢支持,有可能是传感器线松动了!微信联系我吧,我帮您处理好!
xxxwe 发表于 2021-8-30 17:29
朱老师的东西,继续支持

感谢!感谢!
支持
zhuzhu2308 发表于 2021-8-30 18:03
感谢支持,有可能是传感器线松动了!微信联系我吧,我帮您处理好!

处理好了谢谢老哥,果然是专业啊!
笨笨那嘎 发表于 2021-8-30 21:35
处理好了谢谢老哥,果然是专业啊!

有问题再给我留言!