搜索

[播种记录] 测试播种土及播种方法的记录

用开水淋过后,再用平面的木块或塑料盒抹平表面。

我的意思是说你弄得不错朋友

我说的就是这个意思,别误会北京话。

这不就是玩吗?
charees 发表于 2019-6-16 09:40
播种后 直接覆土?  覆土表现好于没覆土的是吗?

是的,现在看来覆土的情况更好,覆土只是浅浅的一层
播种后 直接覆土?  覆土表现好于没覆土的是吗?
怎么不是玩呀
等更

将近三个月,开始脱皮
总结一下这段时间的情况
前40天,泡沫箱闷养阶段,主要求发芽速度,所有覆土发芽均比较慢,基本晚3-5天,发芽情况理想,没挂苗没发霉没长青苔
40-60天,散光撤膜,10天一次肥水,5天一次清水浸盆,每次6-10秒,所有苗子体型基本持平,没有挂苗a3,b2长了点青苔,其他正常
60-现在,白天温度30以上,最高达到36,晚上22左右,湿度反差很大,晚间能达到70-80,水分蒸发很快,果断放弃追肥免的爆裂而死,3天喷雾一次,7天浸盆一次,覆土苗成功逆袭进入蜕皮期,体型超过其他没覆土的,高温天气下感觉土面干点也不是什么坏事,根系能满足发育并不会导致苗子缺水而死,反而太湿加上晚间湿度太高很可能来个霉菌灭门,过去一个月左右基本没进行杀菌工作,土壤表现力依旧不差,说明紫外线还是不比杀菌药差的,本来实验是为了看看土壤对苗子的发育会不会带来什么影响,现在看基本没差别,唯一的好处就是哪个配土成本低以后可以用那种配土来带苗,不过现在还未蜕完皮,还可能出现问题,我会持续观察到蜕皮完成,如果还是没有差别那就宣布实验结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很有探究精神