搜索

[大棚花房建造] 老家楼顶的小棚搭建记录

六道仙人秋水 发表于 2021-7-21 12:37
对的。我要干养比较无所谓,一个月不浇也没事,实在不行就拿河水

雨槽还是要做起来, 拿两个法兰桶接 400升雨水备用,优化水条件,减少水垢拉长换土时间多好!
怒斥の黑框 发表于 2021-7-21 12:12
有了水槽,是不是还能改水道,收集起来雨水浇花呀

对的。我要干养比较无所谓,一个月不浇也没事,实在不行就拿河水
有了水槽,是不是还能改水道,收集起来雨水浇花呀
最后一张图已经是傍晚拍的了,整个过程一天,速度比之前预想的快,还以为要个两三天呢,下面我们来总结下本次安装玻璃顶棚的过程跟注意点吧

首先,安装阳光房去年就有在打算了,去找了附近的建材厂,看材料,还加了卖材料老板的微信。本来是去年要搭的,赶在结婚前,后面就是因为结婚,花了好多钱了,手头紧张就放弃了,今天把去年的计划推动了,于是找了原来卖材料的老板,问他有没有认识的搭建师傅,他说有。
好。
第二天就上门测量,来测量的是材料老板本人,师傅没来说是师傅没空,哈哈哈,很快就量好了,
到一楼泡茶谈价格,其实也没算谈,一口价给定了,750一平,算顶棚的(我也有在网上咨询过其他的价格,一般在900到2000不等,而且只算顶棚的平方数,不包括立柱,不包括侧面的玻璃,不包括水槽那些)750一平也算是比较便宜点的价格了,材料跟900以上的那些好像也是一致的,都是3.0材料,因为我们这个楼顶,无所谓水槽设计,就没安装,师傅说欧式的水槽,好像是150 一米吧,反正我们没装,在这里我们没必要装,就省了。
侧面也没装,首先还是因为资金问题,再来就是老婆也想种月季,爬藤的,侧面要弄网架,侧面封闭也比较没意义了。我也只想给仙人球提供好的遮雨条件,通风暴晒才是最好的。偶尔还要拖出去淋雨才行。
还有一个就是立柱也是单独算钱的,这个建材老板说是直接送给我们3根立柱,不算钱,反正750一平就是总的价格
最终成交额是18000。
写这个文章时候我发现我吃亏了,整体长宽是6360*3600,总平方数是22.896*750元=17172元,可是我老婆转的是18000.....这...
玻璃放好后最后上胶(总感觉这样玻璃稳吗,不会被风吹起来吗)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
进展很顺利,下午还多云没有阳光,师傅也好干活,挺好。我原来那边铁架上的球跃跃欲试了,他们迫不及待要住阳光房了
忘记说了,我们这次不是做封闭式的,只做顶棚,四周通风。仙人球到时候就只是遮雨,不遮阳

本帖子中包含更多资源

x
前面弧形是按老婆需求做的,还不错,听老婆话有吃有喝有钱花

本帖子中包含更多资源

x
一个上午就把大体框架都弄好了,我还以为下午再一会就可以好了,师傅说,没那么快呢,玻璃安装才是大头。
三个师傅,中午叫了餐一起吃饭。
歇息到了2点半,师傅开始搬玻璃,玻璃就是一个一个搬上楼了,不是用吊的,吊的太危险。
18日早上7点多,师傅就把材料送过来了,那时候我们正准备出门吃早餐。(好早)楼顶是在二楼顶,(楼不高,爸妈有能力搭这栋房子已经感激不尽,很辛苦,也很满足了),
材料是师傅们自己用绳子吊上去的,至于怎么弄,没看到,我带家人出去吃早餐了, 回来时候他们已经都弄上去,开始在安装了如图1.(还挺快的速度)

本帖子中包含更多资源

x
六道仙人秋水 发表于 2021-7-21 10:52
给大家一个大概的参考:钢材厚度是3.0的,因为在楼顶,所以必须要用好材料,这个真的不能省。

立柱是10c ...

感觉立柱不止10cm,有需要的话等我周末回家量看看