搜索

[问题咨询] 急!!!阁楼怎么设计好?为了养球也是拼了

为了养球,买了个顶加阁。目前楼上露台部分大概有6米X2米,设计师的意思是在里面和外面用玻璃移门隔开(图一),然后我是想能不能直接不装移门,做通间,否则的话露台还是不够大!内外通间大概40个平方,其中露台12个左右。

但是问题来了:
1、想问下大家夏天会不会超级热?还是说通风好的话只是正常的热度?(南北通风是有的)
2、露台顶上用怎么样的玻璃会比较好?有没有推荐的?
3、大家对这样格局的阳光房有没有什么好的建议?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
右边的栅栏(朝南)到时候可以拆掉做玻璃窗的
内外一定要隔开,楼顶做隔热层了吗?
你要考虑,买个顶楼带阁楼的,不只是为了养花花草草,也要住着舒服才对
做个四脚梯子向上发展.. 通风透气
牛逼,为了养球买个房子

问设计师,
哈哈,我的建议如下:
1. 室内的顶是斜的,估计站直腰的地方少,所以推拉门可以省去,斜面最好开窗增加光照,或者加植物灯补光。
2. 可以试试用透明的光伏玻璃板做窗子和顶层,一般都是超白玻璃,透光不错,还能降低夏天楼顶的温度。但是造价可能贵些。
3. 一定要留通风的窗,方便空气对流。
4. 不知道你的坐标,所以没考虑冬季保暖的情况。
FrankFang 发表于 2022-3-7 15:56
哈哈,我的建议如下:
1. 室内的顶是斜的,估计站直腰的地方少,所以推拉门可以省去,斜面最好开窗增加光 ...

好的谢谢~~~~我在浙江,相对还好一点
力合阳光 发表于 2022-3-8 13:54
好的谢谢~~~~我在浙江,相对还好一点

前脸用双层白玻璃,顶上用钢化,阁楼按理说可以改动
为楼市做贡献 没人买的顶楼 养花人买 还不亦乐乎