搜索

[秀图分享经验] DIY太阳能充电温度湿度光照强度传感器升级想法

zhuzhu2308 发表于 2021-6-7 12:54
多远距离可以实现控制?在外地可以么?zigbee模式的温度湿度传感器能待机多久?

我用的是米家的zigbee智能插座和温湿度传感器,要配一个网关,网关接入wifi,实现网络控制和传输。在手机app里设定好智能场景后,传感器和智能插座之间的联动不需要通过网络。传感器用一颗2042纽扣电池,待机可以一年以上。
AllecsH 发表于 2021-6-7 21:41
我用的是米家的zigbee智能插座和温湿度传感器,要配一个网关,网关接入wifi,实现网络控制和传输。在手机 ...

Zigbee优点是省电,但是还需要网关,设备太多。手机app如果需要远程操作设备,那么肯定是需要通过网的。现在我用的ESP8266芯片,待机消耗不到1mA,待机可以做到3个月。有太阳能充电板,太阳好的话,基本不用充电。
蓝蓝 发表于 2021-5-30 11:11
很厉害,期待后续

感谢支持!
楼主优秀啊,真强