搜索

小姑娘也能搞定的的6平方屋顶小花房(2012.11.24更新)

因为迷上了多肉里的景天类,最终决定在二楼平顶上搭一个简易的花棚。找了很多的参考,还问了很多朋友的意见,终于在六月底开动了!自己没啥力气,也不会搞水泥转头,也不会电工焊接,只能买现成的东西。材料基本都是网上买的。搭建的过程得到了爹爹的大力支持,感谢下亲爱的老爹。为了搭这个架子,我晒黑了好多呀~~ 最累的就是搭角钢架子,两百来个螺丝,拧得眼花了。有爱就有动力-v-。
3*2*2米棚子带膜375元
遮阳网15元
绳子20元
花架角钢400元
花架玻璃430元 (这个是本地店里买的)
基本开销就是以上这些了,1240元,有点小贵。另外天冷了还需要空气加热线和温控器一套,在100元左右。
两头的门都可以卷起来或者放下去。通风足够了。为了防风,用塑料线拉了几道在外面固定,角钢的架子也全部压在外框的底边上了。经过上次的台风考验后,基本上可以放心使用啦。天一凉快了点就迫不及待得搬进去啦!放完以后还很空,开心,下来都不用担心没地方放了。全日照来啦!!废话不说了,看图吧。

------------------------以下2012.11.24更新--------------------------
在玻璃板下面拉了加热线

装了个灯~晚上也可以看肉肉了~~

换过棚膜以后感觉又不太一样了

果然如大家所说,堆满也是很快的- -||||……
目前加热装置还没开始使用,接了电还需要理一下线。安全最重要。
肉肉们在屋顶上果然比在阳台上生长得更好,没有白费力气呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我爱我家 + 1

哇,大工程
很快你就会装满,然后觉得还不够多
住独栋的优势啊
楼房就没办法了。。。
佩服啊,弄架子很累的
厉害!
很快就会觉得小了
风大了会不会被吹跑
这是古城吗,真好,,,,,,,
佩服啊,虽然简陋,但也是自己心爱的花房啊。