搜索

新手有话说——“没人牵手?那就揣兜;人比黄花瘦?更得养仙肉!”

《没人牵手?那就揣兜;人比黄花瘦?更得养仙肉!》

本期论刊专题是新手有话说,俺这坨永远的新人被迫啊不对是勇敢地站了出来,此时不发贴更待何时!再说还得抢刚哥的种子呢!但鉴于本人是个身兼不靠谱和不着调双重重任的逻辑混乱人士,本文的行文那是显而易见的随心所欲,看晕了的筒子请自行拐到墙角倚会儿,切勿闭眼,以防跌倒,安全第一,谢谢。

啊!肉!肉啊肉!多么厚实多么温柔多么暧昧多么活色生香的词儿!对于本挖这种滥情的见一个爱一个星人来说,还有比仙肉更理想的伴侣么?

子曾经曰过:“自然的美是无限的,而人类所能感受到的美却是有限的。”严禁问我是哪个子,我老年痴呆的。
我们的情感和欲望,我们的需要和价值观念,我们的审美偏好,有多少是源于自然界无数生物的定义和影响呢?鲜艳而对称的花朵,给人类带来的视觉愉悦,正是小植物们低声的呢喃:“来吧,来培育我吧,帮我生养出下一代吧,让我子子孙孙无穷匮吧。”

狡猾的仙肉小朋友们,它们的欲望很简单:不断的复制自己,繁衍下去。在漫长的进化过程中,它们意识到,需要勾引并利用各种动物,通过它们,把自己的下一代传播到更广阔更遥远的地方。于是,我们聪明的小仙肉,用它们或美艳或诡异或痴呆或轻灵的多变外形,无所不用其极地引诱着人类目光迷离地追寻它们,尽心尽力地养护它们,砸锅卖铁地收集它们,趾高气昂地在bbs上显摆它们。自称万物之灵的人类一般会以为,是我们选择了仙肉;实际上,搞不好,是仙肉选择了我们也说不定。

机灵的小仙肉,利用我们的占有欲和控制欲,巧妙地满足了自己繁衍生息的本能,尽可能地确保它们能在如今最大的天敌——人类(这种地球上最贪婪最不知回报的生物)的肆意践踏、滥用资源的脚步下生存。
啊,一不小心就暴露了本挖的愤青真面目,我这就改,还是走酸不啦唧的抒情路线吧~

评分

阿刚 + 6 美女美文没得说
杂货铺老板 + 1 看的有感觉
痣多小新 + 5 很棒,看的很过硬

事实上,我觉得仙肉很适合缺乏安全感、容易孤独和焦虑的痴男怨女们,没错,尤其是女性。仙肉植物的顽强最大限度地满足了爱心泛滥又敏感多疑的雌性的虚荣心,“我不会离开你的,我会永远陪在你身边。”

你的仙肉不小心养烂了?“没关系,”强忍着疼痛的小植物宽容地微笑着:“真的没关系,扦插叶插根插疣插,不管用什么办法,我都会努力留下来陪你的。”
切得只剩一个天灵盖的球球,都挣扎着挤出新根活下来了;球魔景天直径不到2mm的小叶片不慎被碰落在盆里,也会悄悄钻出小新芽;被拦腰切断的软叶瓦苇的肉质根顶部,能像变魔术一样憋出可爱的小叶芽;岩牡丹的一个疣粒,都能插出一个完整的小植株——所有这些,只需要你花一点时间等一等而已,甚至于,事实上,在这等待的同时,你完全可以另觅新欢。

把那些外表凄惨的小植物们的残躯丢在盆里n久之后的某一天,良心发现的你再去瞄这些基本被遗忘的小东西一眼,陡然发现,它们又活下来了,这时的惊喜,是伴随着1点点内疚的幸福感吧。
是的,它们一直都在原地等着你。对于爱慕虚荣且害怕寂寞的自我中心主义者来说,还能有比它们更可靠更体贴的伴侣么?

它们不需要成天被捧在手心里呵护,几乎可以招之即来挥之即去,完全能忍受被人类丢在一边,一天一星期一个月,那些超级强健的品种,哪怕一年,都没问题,你偶尔的眷顾,它们都会涌泉相报,不遗余力地展现出自己最美好的那一面。就像我这个心狠手辣的人,跟我混的大多数球球(非小苗)和番杏(非小苗),1年可能会被断水5-6个月,生长季也2-3周才浸次盆,下雨还顺延,动不动一个月才浇一次。这样简单粗暴的对待方式,换草花试试,立马挂给你看。你是愿意时不时被自己养的植物们仙逝折磨到心碎得捧出来跟饺子馅儿似的呢,还是轻轻松松坐享其成?只付出少少,就能得到那么多快乐,这样高的收益率,还能更超值点儿么?

“如果有人喜欢一朵花,在千百万颗星体之中,独一无二的一朵花,那么,当他仰望星空之时就会心满意足。”小王子这样说。
他花了很多时间才明白,即便他养的那朵玫瑰并不是独一无二的,世间有无数玫瑰对不对,但是,只有属于他自己的那一朵,才和他是彼此需要的,只有他养的那朵玫瑰,对于他来说,才是世界上独一无二的。狐狸告诉他:“是因为你曾把时间倾注在你的玫瑰身上,所以她才变得如此重要。”

不幸的是,虽然每个人都是独一无二的,但没有人是不可取代的。我个人很羡慕那些能专攻某一科甚至某一属的大仙们,他们对该科该属的精深程度和他们投入的时间成正比。像本挖这种博爱主义者,对自己的杂物铺里的小植物们的了解,不过是浅尝辄止罢了。所以呐,我只能是个万年的新人。

狐狸还说:“你应该永远对你曾经驯养过的事物负责任。”很多大仙至今依然保留着入门时购买的常见品种,只是经过多年的浸淫,它们普遍尺寸惊人。这样的不离不弃,越发反衬出喜新厌旧的我们的浮躁内心。啊~~偶棉就是那绿叶,哈哈~

俗话说得好,who the hell r u? 你是哪根葱?可能会有同学不爽了:“你凭撒踩低个人的选择?不喜欢就走开是个人自由。你要尊重资本意志。”俺也不过是随便感慨下,八要鸡冻嘛~ so,八卦时间到,让偶棉来扯些有的没的。

刚刚被第三期论刊讨论过的乌羽玉,就代表着一种人类难以控制的越.轨欲望。野生鱼体内的生物碱,具有改变人类对于真实世界的主观体验的魔力,以至于我的一个朋友就吼巴巴地指望打劫我的小鱼们一锅煮了吃吃看,他家lp大人对他这种bt的愿望表示彻底的bs……

为什么乌羽玉会进化到能奸笑着回应我们改变自己的意识结构和意识内容的阴暗心理?这样的特性,是为了适应它生存环境里出现的怎样的不确定性?
植物实在太好玩儿了,能充分激发爱好者的好奇心和求知欲,如果一个种植者没有想方设法去探索种植技术这一个小角以下的大冰山,俺嚼得,这只能说明他对植物的感情还不够深。和恋爱一样,真心喜欢一个人,难道不会设身处地绞尽脑汁多了解对方么?

突然想到广大爱好者们被妖媚的仙肉迷惑住时常用的词:“中毒”。用在这里真是太贴切了。看到自己心爱的植物时的陶醉感,英文写作intoxication,其中,toxic这个词根的意思,正是“有毒的、中毒的”。

所以,让我们这些新手,在被仙肉毒害的不归路上心醉神迷地越走越远吧~

Welcome to the neverland!

不能怪我啊,今儿网速太慢,一不小心就刷出n楼来,不是存心混分滴

话说标题的兜是多义词,哈哈,一般人类的衣服兜,以及咱仙肉爱好者的A.asterias

刚哥,我的欠债还了啊

庐山瀑布泪遁
前排抢位子~~~~~!!

看完了。。。。挖挖好能写
广告位招租