搜索

盛夏实验之三(恢复生机)

Linx 发表于 2016-7-13 11:25
积分6000以上,注册一个月以上

有微信吗 加一个
candyfanCC 发表于 2016-7-13 14:10
好长的字

要是用电脑码字,会写的更多
Linx 发表于 2016-7-13 14:20
要是用电脑码字,会写的更多

赞一个
坐标哪里?环境如何?参考下
支持楼主,我的到现在都是大水,不过没有自己浇,都是淋的雷阵雨之类的,到现在为止没有黑腐的现象,都挺好的,还有些爆了侧芽,长大了不少。
LZ你应该加上坐标,像北京那样(我听说的),浇了水两三天就干透的,那控水是要命。但是像江浙沪梅雨季这样的,我连续20天没浇水,它们叶子都不会软一点点的,我要三天一水,早死光光了
tljun 发表于 2016-7-13 13:41
我就想说大夏天的给那些主张控水的花友也控控水试试,看他们能变成什么样子

不要这样说,梅雨季控水是必须的,我的连续将近20天没有给水和淋雨了,肉肉的叶子一点也不软。我的肉肉是放在阳台外的花架上的,全颗粒控根盆或陶盆,上面有遮雨棚。
理论来自实践!赞楼主这样的实验贴
适合自己的就是最好的
不是说肉肉是靠根毛吸收水分和养分的嘛,细细的根毛暴露在空气中短短一段时间就死亡了。那控水很久(有人说夏天一个月浇一次水或者完全断水)那盆里的土早就干透了,根毛就死了,那肉肉肯定也好不到哪儿去甚至挂掉或者休眠后就醒不过来了。我以前养子持莲华的时候就听信了夏季断水的说法,结果整盆子持莲华休眠后醒不过来变成了干花。现在我不断水了,看肉肉状态来浇水,叶子软了皱了就浇水,夏天不浇透,肉肉还是好好的,但淋了雨之后肉肉会吃饱喝足很水灵。还有人说生石花夏季要断水,我就拿了一颗做对比(好吧,我知道基数不大不准确,可是我舍不得我的屁屁~)一颗屁屁断水,剩下的按我平常的方法正常浇水,最后断水的那颗挂了,其他屁屁正常生长。楼主的实验精神可嘉,至少是在用事实说话,赞一个!