搜索

[播种记录] 我的播种记录帖--南非龟甲龙 银蚕

关闭 [复制链接]
月落榕榕兔 发表于 2017-6-4 01:37
楼主记录了快两年,好厉害,我也播种了10颗龟龟,2016年3月,带大过程中无限可爱,感觉比楼主的长起来缓慢 ...

我的第一年也没有休息,移过二次盆都在生长季,移好都没怎么长,到秋天才开长,要是播时用大盆不移苗感觉会大些,春天又播了,二年准备不动看看。
zmy46583898 发表于 2017-7-5 20:26
前天我播种了自己收的银蚕种子,果然新鲜的出芽率高!请问楼主大部分出芽后就可以揭开保鲜膜了吗?还需不需 ...

我没有盖膜  建议去了吧,天太热了。打上种子好开心的,我今年目前开过的几朵花都没结上种子
rose6 发表于 2017-7-5 23:55
楼主细心地记 我耐心地看 从第一页慢慢看到最后一页 还觉得看不够呢 楼主真的好厉害!!  我今天刚接触龟甲 ...

谢谢花友耐心的看,暖
zmy46583898 发表于 2017-7-6 13:15
我能说当时开花的时候我在出差么,花都没得看到,回来就发现种荚吊在前端了,然后抱着试一试的态度播种, ...

我也没看到花开,就看到瘪掉的种子苞
好仙 发表于 2017-7-11 00:29
请教,一个月左右, 播的银蚕,相继一个一个化水是什么原因(就是一个一个从底部开始变没有了) ?  看你的 ...

花友你好,几种可能:土配的不透气、水多了、菌、温度太高
dwnmao 发表于 2017-7-11 01:28
一个月啊…怪不得我播种了好几天还是没变化

是说龟甲吧,闷播发的快些。

2017年08月19日   龙
春天的移盆很失败,一直没有长过。8月初给水全醒过来了,懒得搭架子,任他们自由生长吧。
这次抽枝出来和以前不一样,好多叶片根那儿有个枝芽, 可能还是根没长好,长的有点营养不良的样子。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2017年08月19日   蚕
一直没有给直晒光,上半段长的细好多,看着难看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x