搜索

[播种记录] 2016春播记录--KO,297a,383,紫大津等

10月拍摄(约7月大)

1#盆: KO(是否对版待观察),  red open, corona

2#盆: 187  309a  383(已移苗翻种)

3#盆:349a(弱苗比较多,夏天阵亡不少),Zorro,207a

4#盆:297a/218a

5#盆:Rose of Texas(这个也是小苗难带的)/柘榴 Welgevonden

6#盆:C204/日轮Niekerkshoep/firebrandt/柘榴 Welgevonden

7#盆:C111a, 紫大(夏天热死不少,损失惨重),SH531

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
whyamy_6 发表于 2016-10-15 21:17
请问紫大的最终出芽率有多高,而且紫大的出芽时间是不是很长?

和一般大津绘差不多,但我的夏天热死了很多

12月拍摄(约9个月大)

1#盆: KO(感觉不对版),  red open, corona

2#盆: 187  309a  383(已移苗翻种,以后补拍)

3#盆:349a(弱苗比较多,夏天阵亡不少),Zorro(好像全部失踪了),207a(这个相对好养)

5#盆:Rose of Texas(这个也是小苗难带的)/柘榴 Welgevonden

6#盆:C204(就是不蜕皮)/日轮Niekerkshoep/firebrandt(mesa的这个感觉是大窗优选)/柘榴 Welgevonden

7#盆:C111a, 紫大(只剩2个),SH531(也基本没剩啥,大津绘真不好养)

本帖子中包含更多资源

x
pan_pan 发表于 2016-12-5 20:59
第一盆还没蜕皮的是什么?

red open window , corona, 等等,其实我也搞不清楚了
2017年2月2日拍摄(约11个月大)

1#盆: KO(感觉不对版),  red open, corona

2#盆: 187  309a  383(已移苗翻种,以后补拍)

3#盆:349a(弱苗比较多,夏天阵亡不少),Zorro(好像全部失踪了),207a(这个相对好养)

5#盆:Rose of Texas(总算有一半带到一脱了)/柘榴 Welgevonden(只剩最后3个)

6#盆:C204(就是不蜕皮)/日轮Niekerkshoep/firebrandt(mesa的这个感觉是大窗优选)/柘榴 Welgevonden

7#盆:C111a, 紫大(硕果仅存2颗),SH531(没剩下啥,大津绘真不好养)

本帖子中包含更多资源

x
Cher宝宝儿 发表于 2017-2-9 21:46
楼主春播的很好啊,我也想春播,能告知需要注意点什么吗?

如果北方的话,春播问题不大,南方气温高,持续35度以上的高温很危险,如果有阴凉通风的地方还可以,有空调房也行,反正就是夏天难养
icy2025 发表于 2017-2-13 15:14
我第一次播紫大的时候,也是一年后就剩2个活的。。

这货是难养,贵的有理
yoyotana 发表于 2017-2-15 09:48
楼主厉害了!!我也想试试春播了!!

南方地区不要轻易尝试,连续35度以上容易热死,除非有阴凉的地方或空调房
yoyotana 发表于 2017-2-15 13:14
唉,那没办法了,只能等秋天
那你的日光灯是补光灯吗,啥型号啊

普通的8w的日光灯 philip的
yoyotana 发表于 2017-2-15 13:25
啊,这也可以!没有徒吗

发芽不需要太亮的光,温度合适最重要