搜索

[播种记录] T R红窗玉、 C309A、全窗紫日轮BW、鞠纹章、红体丽红玉(3.12图片更新)

神龟无敌 发表于 2017-3-29 08:25
哦哦,谢谢,不要兼我烦,还想请教个问题,我看你播的容器都没有孔排水的,那怎么浇水呢?如果浇太多就积 ...

啤酒瓶,底都有孔的

2017年05月16号更新
又2个多月了,再来更新,这2个月,有的长的快,有的长的慢,距离明显拉大。同样的条件啊,6个盆在同一个地方,一样的土,浇水大家一起浇一样的水,晒着大家一起晒,雨天大家一起避雨,6个孩子我一样的爱护,  为什么差别这么大?
照片顺序跟前面一样

T R红窗玉,好象有的又要拖了?

全窗紫日轮BW,长的不慢

C309A

鞠纹章,有的好象要脱?

红体丽红玉,小啊,慢啊,为什么几乎不长?

C189,虽然晚播4天,现在个最大

集体照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一退蜕皮之后,浇水频率不高,看土情况吧,表面干了2天就浇了。
cuican1987 发表于 2017-6-21 17:05
这个保温桶是密封的吗

保温桶应该密封,不密封的冷气跑了,降温效果不好,不过不需要严格密封。

7月12号更新

包邮区进入高温酷暑,一年中最热的时期,PP们放在南阳台散光通风的架子里,减少浇水,实际是3、5天喷1次水,喷到表土有1厘米湿土就停。
本期2个月,小PP们长大了些,没有损失。
看看PP们,跟上次一样的排序

T R红窗玉

全窗紫日轮BW

C309A

鞠纹章

红体丽红玉

c189

集体照

本帖子中包含更多资源

x
期待花开 发表于 2017-7-12 22:24
我的天,这是开挂了,长这么大了

10个月了
吉祥云 发表于 2017-7-12 15:40
带大那么多真不容易

还好,挺好养的,出苗3个月后浇过1次1/1000的肥水,然后1、2个月后施了颗粒肥,浇水晒太阳就这么随便养。

普通啤酒瓶做的玻璃杯子对与播种来说,比小黑方适当,1是因为播种需要经常翻看,它比小黑方重,底面积大,稳当不容易打翻。2是最大的好处,侧面透明,土的干湿情况从侧面看的清楚,后期例如一脱期间少水不断水时,我是喷水,喷到从侧面看,表面土湿了1、2厘米就停止了,很好的避免过湿过干。有的人说玻璃盆侧面透光对长根不好,但是我这是播种,小苗根不发达,也许根不喜欢光所以它自动不往亮光处长,就算1年后的苗,我也没能从侧面看到根须。3是大小正好,播种10粒、20粒的情况下只要种子均匀分布的1、2年内可以不移苗。

所以我播种种子数量少的球、景天、12,的都用玻璃杯。
suedy0221 发表于 2017-7-15 21:55
玻璃杯下面的孔是怎样打的?

本帖子中包含更多资源

x
suedy0221 发表于 2017-7-15 21:53
很多这么快就二脱了。

小苗如果长的快,二脱是正常现象。