搜索

播种记录--飞鸟斑鸠白虹山彩虹山松针牡丹翠鱼 --5。24日更新55楼

跟TB上的老板预定种子到今天上午收到等了20多天,很漫长。毕竟这东西从国外过来是需要时间的。定的品种是
1, peeblesiana    FH053.1。  2,peeblesiana ssp. fickeisenii SB 903    3,Sclerocactus  parviflorus  ssp.havasupaiensis  RP   123  Coconino  Co.Az   4,Sclerocactus
polyancistrus
f. albino

Johanesburg, Cal   

另外送了我5个松针牡丹的种子。是他自己从球里抠出来的。在这里谢一声,加上自产的佛头系翠鱼的种子。

飞鸟斑鸠各买50粒,各送3粒。白彩虹山各买20粒。各送1粒。松针牡丹5粒。翠鱼13粒。共166粒。    晚上9点到家就是浸种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

六品县令 + 1 + 8 高端播种 值得期待

回复 2# lgyxd00    
      对种子来说是的。因为我需要用他来唤醒他们。省得他们睡觉。
回复 5# yangxiaoyang      我只是个新手而已。去年冬天才喜欢这些球的东西。以前玩君子兰的。很喜欢挑战,也喜欢从失败中找原因。
外国买的?怎样代购。
仙之岩 发表于 2012-5-4 23:15

TB上的老板预定。然后就是等待吧
回复 9# 安惠
   TB 上买的也就6,7元一个。然后自己摧残了下
回复  zcf567

站短个链接谢谢
安惠 发表于 2012-5-4 23:25

浙江产的真空保鲜盒,自己TB上搜下吧
不知道是不是我记错了,前些年在KP上团购过松针牡丹的种子,好象才一点点大,跟老花笼种子差不多,看楼主的 ...
qqdyz 发表于 2012-5-5 22:55

瞧清楚了。最小的是松针种字。也就1毫米大吧,

RE: 播种记录-----飞鸟斑鸠白虹山彩虹山松针牡丹翠鱼 2012年 5月4日----每晚更新

今天5号。工作很忙。9点到家。还要喂自己养的狗。然后洗澡,老婆晚上在家,只好偷偷的在楼下播种。播种结束已经10点40了。土早几天已经搞好了。煤渣,硅藻土,赤玉土,竹碳颗粒。这次没放大汉土。上次放了这东西出了苗管理不方便,损失很多。土分3层。底土大颗粒。然后放了点魔肥。中层中粒土。含赤玉土少。上层表土2公分厚。1---3MM颗粒土。可乐瓶里的是鱼和松针。松针有5颗。但只播了3个。还有两个不知道是在 瓶里还是跑了。松针以前播过,但每出。那时不知道处理。虹山没播过,心里没底,自己也有心理准备。全当试验而已。虽然种子也老高的。

如果一切正常,营养快线叫醒了他们的话。估计明天种子能萌动。24小时部分出毛根。4---7天出现发芽高峰。但一切如黑夜。。。。?就看RP了。上图。因为时间原因。品种名没写全明天补全

本帖子中包含更多资源

x
今天是个不幸日。4月份播的飞鸟昨天还有28个呢,因为有小跳虫,昨晚就喷了点敌杀死'哪知道苗子今晚就中毒了十来个,跟紧把活的移到可乐瓶中,那知道手一滑,翻了。打电筒找到了十几个,可也伤了好几个。真他娘的灭顶之灾。心情也坏到冰点了,所以也没在电脑上网,毒死的飞鸟图拍了也没心情发。见凉,。昨天播的种子也没什么动静,有的种子也出现了裂缝,但露出的肉色太白了,不能肯定他能出,,因为肉色太白不是好事。等明天早上能看出大概。嗨。今天真晦气,睡觉。

中午发现白虹山萌动。晚上发现两个出毛根。其余品种没什么动静。斑鸠好象要出。焦急等待中。想不到最难出的  却先出。原则上飞鸟的出芽率20%。白虹山为2%吧。白虹山今天出的有好几个

本帖子中包含更多资源

x