搜索

播种记录--飞鸟斑鸠白虹山彩虹山松针牡丹翠鱼 --5。24日更新55楼

药水给力,应该有赤霉素吧?
球宝宝 发表于 2012-5-8 10:07

不含赤霉素的。以前用过。没什么效果的。播这东西很揪心的,飞鸟还没出的动静。很担心。
哎,仙人球上面不能喷敌杀死这样的杀虫剂,灭蚊喷剂都不行,我去年就因为有小黑飞喷了灭蚊药,结果小苗都不 ...
chaoing 发表于 2012-5-8 11:05

不说了。一步错,就灭顶了
浸种为啥用那么多药液啊
轻轻一刀 发表于 2012-5-8 14:24

月华玉属和白虹山属因为种子有休眠。所以需要人为打破她。如果不这样的话。高温高湿下是非常容易烂的
今天8号。晚上。白虹山出了5个,毛根很多。估计明天还能出5个。斑鸠出了一个。其余的没出。明晚发图片。透气结束,喷了下杀菌剂。因为发现有的种子往外渗液。彩虹山有出的表现,得明天才知道。最担心的就是飞鸟了
这个盒子下面有孔吗?
默默的依末 发表于 2012-5-15 11:52

有孔
今天15号了。播了10 天了。白红山出了有4个强壮的。两个不怎么健康的。出了根烂了2个。翠鱼出了8个。松针牡丹出了一个。飞鸟和斑鸠彩虹山他们有一个同样的问题。出了根,但不到一天根就烂了。无论闷还是不闷,而且出的根没立。原因不明。前两天又把他们拣了起来重新配土发。死马当活马医了。嗨,,,伤心至极。等秋天再买种子播吧。
球现在播好还是秋天播好啊???我这里夏天将近40度。。。。
19910203 发表于 2012-5-15 22:48

自然环境现在。人为环境秋冬
每晚看到不发芽的斑鸠和飞鸟种子。自己也麻木了。心也不疼了。管他呢,今天又从另外一个人定了150个种子。?这批种子飞鸟和斑鸠出了同样的问题,开了口根也不出。就是出来根也没力。解剖种子。发现肉是嫩白的,而不是黄白的。自己再想是不是种子的原因呢?白虹山到是出了点。但这东西出毛根的时候容易烂。彩虹山昨天出了一个。今天没拍他。松针出的还是一个。另外4个种子还在。嫁接的两个东西也活了。红的是斑鸠。另外一个是飞鸟,品种应该是JB2或者DC。自己希望是DC。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x