搜索

[播种记录] 为了小蜜蜂!16年万圣节播灯泡、毛汉尼、蝴蝶勋章、铜壶、安贞,期待播种顺利!

为了小蜜蜂也是冲了!不知道像我这种仙珍的新手能保持多久的热情,我想我不是个朝秦暮楚之人。跑偏了,从马云家一个充满诗意的卖家处入手了一点蝴蝶勋章和肉锥混等,从论坛交易版入手了三位大神的种子,分别是灯泡、毛汉尼、铜壶、勋章、红毛汉尼。既有原包,亦有自收。兜兜转转,有时候也冲动,反正无所谓啦,自己喜欢就好。交易区哪怕是入手有点贵的,也贵不过马云家。只是不知道发芽率会怎样
       罗里吧嗦一大通,上图片。需要分享的一个经验是:自己配的播种土,泥炭占比很大。因为泥炭都干透了,在浸盆时遇到了困难。不靠外力无法成功浸盆,因为干的泥炭太操蛋了。后来我采用了搅拌法,这才算是成功浸盆。但愿这个小插曲不会影响发芽率。
       上照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从论坛收的灯泡,毛汉尼,蝴蝶勋章,红毛汉尼,发芽率都还不错
值得一提的是,蝴蝶勋章这个品种发芽周期比较长,不要着急放弃,坚持会有惊喜
播种三个月了,期间感慨颇多。又迟迟不发芽天天盯着看最后放弃了的沮丧,也有忽然有一天又冒出一个芽来的兴奋。播种就是如此的熬人。
纵观这次的播种,有经验也有教训。总结如下:
一,不同品种不能混播,发芽周期相同还行,发芽周期不同的话会纠结死。
二,配土的颗粒太少了,保水性太强,我想在下一次播种的时候加大颗粒比例。
三,下次播种如何能不让土表长满青苔是一个值得去研究,必须去解决的问题。我想加大配土颗粒,出芽后铺面,看看能否解决
四,播种,痛并快乐着。对于有闲没有钱的玩家来说还是一条不错的道路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
迷迭香_漫延 发表于 2016-11-9 12:10
厉害啊!太认真了!

大家一起播起来吧
给一个希望,还一个奇迹
厉害啊!太认真了!
腻害
猴盗 发表于 2016-11-8 13:19
这点播神器可以的

真的是受够了移苗的苦,干脆一步到位吧。待来年这个时候再移
suedy0221 发表于 2016-11-8 10:43
肉堆发芽,一般几天呀??

之前我等了近一周,一个没发。我以为全军覆没了,晚上做梦都是我的种子
又等了一两天,嘿,毛汉尼出芽了
又等了一两天,嘿,其他的陆陆续续的出了一点
其实,播种肉锥,有出的慢的,也有出的快的。无论快慢,至少要等待上一个月。不到一个月不要轻言放弃
这点播神器可以的
支持