搜索

二姐也爱多肉+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]

首先感谢仙珍圜提供这么一个活动可以让我来回顾我的养肉经历

其实在5年前在一些生活论坛看到多肉两个字眼,想象中的多肉就是生石花,那时候觉得这种多肉实在不是我的爱(然而现在很喜欢pp),就没有继续深入下去。在3-4年前某一天逛街的时候看到一个多肉植物的摊头,看到数十种多肉,记得第一眼看中的是静夜(那时候还不知道名字),然而它的价格没能成功让我把它带回家,花18元买了一个宝草玉露。从此便一发不可收拾~~~~

那时候只会在网上买,第一批网购买的肉是白牡丹,虹之玉锦,红边月影,大和锦,接下来每天几乎都有快递,现在翻翻记录,那时的价格基本是现在的8-10倍左右,30的吉娃娃,38的女雏,38的静夜,25的奥利维亚。入坑第一年单颗肉价维持在40以内。

入坑第二年才知道家附近有个大型的花市,于是便着了魔似的,休息就往那边跑,有时候是骑自行车去,有时候求先生带着去,有时候公交车去,买了一大堆叫车回来,现在想想那时候真是疯狂,也是在那时候网上搜论坛的时候搜到了仙珍圜,最强大的多肉植物论坛几个字吸引到了我,赶紧注册开始学习起来,看到大神们的肉肉,隔着屏幕垂涎三尺,心心念念着,那个时代着迷着苯巴,白月影,蜡笔,纸风车,原姬这些小贵货,慢慢的单价预算也在逐步提高,单价都上百的白月影叶插苗,老红,纸风车,苯巴,026,蜡笔小群。再后来,每天有空的时候就在论坛刷肉,长草的,性价比高的,不停的买买买,买完肉买土,买完土买盆,无限循环中.

第一年的度夏,总共也就20来盆,竟然一颗都没有损失,第二年的夏天100多盆,不合理的配土加上蚧壳虫的威力,损失了20多盆,到了秋天改配土,在论坛上知道了小白药,慢慢开始专业了起来。然而去年的零下6度的冬天,又来个措手不及,其实已经做了防备,把肉搬进了一个空的杂物间,因为窗户漏风,大多数肉肉还是变成了果冻色,好在大多数都恢复了,损失了10来盆。

慢慢地肉越来越多, 最多的时候将近300盆,不乏一些价高肉,自己还在播种,叶插,重复的肉肉都送了朋友,也带了很多人入坑,也在仙珍交了很多朋友,就在今年夏天,我的肉涯来了个转折点,连续的高温,让我损失了最爱的一些肉,白熊群,手指群,黄熊群,还有一些养了三年的普货老桩群,突然觉得该停停了,放慢脚步,好好享受现在拥有的。16年入秋以来,没有再像以前那样疯狂的去买,偶尔路过花市逛一圈,选择性的买些自己喜欢的。

一晃养肉三四年了,先生说这是我坚持最久的一个爱好,仙珍圜也是我每天必来的一个论坛,有了肉,更充足,每天上班前看一眼,回来时再看一眼,休息的时候除了陪家人就是在肉肉前面,清理一下枯叶,浇一浇水,这样的人生,我很幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肉丸子_q + 2 过关 恭喜 ~

淘格格087 发表于 2017-1-22 14:27
看到的第一篇征文 激发了我的文艺细胞

哈哈 已经有好几篇了 看了下 我的最差 流水账一样滴

汗颜呀 我觉得写得很差  没有文笔呢
阴天天阴 发表于 2017-1-22 14:30
写的不错,真实情感的流露。最后一句写的真好

有肉的我们都是幸福的
superkong_1978 发表于 2017-1-22 14:58
真情流露,文笔清新,感同身受,想当年的叶插苗现在已是子孙满堂,只是不变的是价格,叶插苗和老桩一个价了 ...

是的  其实对多肉爱好者来说 现在是养肉的好时节 肉肉也回到了应该有的价格

谢谢支持!