搜索

崔斩+我与仙珍的故事征文活动专用帖

少时,好外者也,幻山之彼何,爱花爱一切荣也,少时好一人奔往山中拾叶为标本。见多山中之草木,吾甚爱,掘之数草,归种于自园,惜其有生有而死,究不知何,我能中最深者是一株小松,吾将其种于园中,慎之视之,数年后竟长得翠茂,我甚喜。
    吾予初培肉者乃一颗仙人球,邻家盗来之,吾甚惜,以年少不知何为多肉也,逐将其置于罐中,以园土植之,虽长势由迟,尚得生之,居数年,花开于初夏。众人来看,皆喜,邻人亦喜,而不知我从之所窃之。余告之故,邻人无怨,反遗我多草。吾甚羞,间多年,当思此事,面上犹赤。
    数年后,邂逅间遨游市见一颗莲座状者,吾甚惜,问人之为何?主人曰观音莲。本重神佛之人忽闻其名尤为好,则买之。养之数年,其长甚速,子孙分于众友,众皆说,皆谓我。
    初接仙珍此论坛,是以偶在网索,知此爱好者之集地,余乃入矣,乃知何者为多肉,亦于此集数种,尊者养之。欲得贵者,于是颇结友,无事此遣日,吾甚美,于此无论官民皆善人,能传经验所得,吾于短时,学得甚厚。
    心之感论坛诸友,容我之啬,与吾为友,谢诸人为之献,愿论坛何得愈也,人气愈旺,愿友能惜此爱好者之家,吾愿与共守论坛,至老去之。

借贵处,祝众新乐,万事如意,心想事成,商贾兴隆,事业成功,夫妻恩爱,子女聪慧,家无黑腐,亦无蚧壳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

溪水千竹 + 2 为3小时加分
从水生 + 2 看不懂文言文~
肉丸子_q + 2 过关 恭喜~

啊哈哈不会写,乱来的,不要见笑啊

不要见笑,瞎搞的哈
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-23 11:39
现在会写文言文的很少了

瞎搞的不要见笑
园林 发表于 2017-1-23 11:39
这个得顶,
话说白话的俺也码不到500字。。。

话说我在厕所蹲了三个小时你信吗?

我欲与君相知
园林 发表于 2017-1-23 11:48
厕所是搞创作的好地方,3个小时就搞定了?!

创作嘛需要安静

谢谢瞎搞的,不要见笑
aao0 发表于 2017-1-23 11:49
夫起大呼,妇亦起大呼。俄而百千人大呼

这是要表演口技的节奏啊

真的是你,你真的是苏见信。我太喜欢你了。求合影