搜索
楼主: luoyifan1234

准备现在(1月底)播肉锥,欢迎曾经1-2月播过肉锥并且带大率超过80%的花友提供经验

去年春节播了些,度夏完全没问题,度秋被晒死不少。
1.脱皮会在4-5月份,比秋播的晚半个月;
2.我没怎么控水,梅雨季节断水;
3.不怎么依赖阳光,春-夏-秋散射光足够了,特别是秋天不可过早直晒,要等最高温度低于20;
4.度夏不难,少水遮阳;
5.去年的经验是春播的比秋播的好,部分春播的像p嘴,安贞等品种到秋天已经1cm+。小苗怕晒不怕热,我是整个夏天放室外的,只要不晒到就没问题。配土方面比较重要,我是爱丽丝颗粒土加靓土,很茁壮。泥炭我一直用不好, 爱僵苗。
luoyifan1234 发表于 2017-2-3 11:34
爱丽丝颗粒土印象中是比较大粒的,可以播种吗?

放在中下层
luoyifan1234 发表于 2017-2-9 10:55
感谢亲提供的亲身经历,给我树立了不少信心,谢谢啦~

其实楼主有空的话可以翻翻我去年春播的帖子,那批苗现在也都不错,今年我会继续春播,共勉!
luoyifan1234 发表于 2017-2-9 14:39
看了,有5月份没有脱皮时的图。
第一次脱皮期也不用断水或者少水吗?

那时其实已经在脱皮了,只是因为我一直给水看不出,到月底就脱完了。我觉得少水就可以吧。
鱼猫毛毛 发表于 2017-2-14 18:28
麻烦请问你的春播播种温度大概是多少呢

室内10-15吧