搜索

刚入了一个棚,一脸蒙圈,求解惑

墙体多厚,13W两亩造价很低啊。

双层空心砖夹保温? 还不错。 地面整平的话,可以用小型手扶旋耕机耕一遍,然后用水阴一遍,重新压平,或者直接找几个闲工铲平。
黄先森 发表于 2017-2-10 23:44
太感谢了,问题是都建好了,不知道手扶旋耕机能进去不,这样来一遍的话,估计要多久?用水阴一遍……要等 ...

还是找人铲或者低的地方填点土得了。你如果弄花架,这个地面看上去挺平的。 如果现在地面太硬,旋耕机耕不动,你还得先阴一边,等干的差不多再耕,耕完再整平,麻烦的很。阴一边等干的话,天气好,通风好,用不几天。
黄先森 发表于 2017-2-16 21:52
还有要请教下,我现在的棚膜是双层,是不是要去掉一层
另外,最外面的棚膜要不要换,好像用的最便宜的, ...

我不太清楚这种棚子夏季温度如何,外膜现在不用换了,马上暖和了,就不会有水滴了,到秋季再说吧。去不去掉一层你根据温度再说吧,暖和了是要一直开风口的,或者水帘风机。你这棚子有水帘风机,夏季棚外盖上遮阳,按道理双膜的话,二膜高度低,水帘风机工作起来需要换的空气减少,应该说有利于降温才对。所以你等遮阳之后看看温度,然后开了风机再看看温度。具体情况吧。
黄先森 发表于 2017-3-3 21:07
求解...夜晚高湿度怎么解决
现在棚里,夜晚几度,湿度达到90了

这说明你白天不太通风啊。还有现在浇水要晴天上午或者中午浇,白天温度上来一直开风口。 如果还是高就让他高吧。