搜索

[播种记录] 补充记录2015夏末播 V兜 吉赛尔 银 龟甲牡丹

也学别人申请小蜜蜂勋章:D

播种时间:
其实具体什么时候播种的其实已经不太记得了
应该是2015年9 10月夏末的时候播的吧

播种原有:
理由是某卖家送了我一些自己培育出的种子,然后又对各种银鱼充满好奇(但是又怕养不好,不如就自己播)的心态播了一盆

种子来源:
V兜是 TB入的种子 吉赛尔是V兜的赠品,
银分:白肌疣银(论坛入);白皮肋骨乌*白皮银(是买别的赠品)
还有就是自家龟甲牡丹疣里挖出来的几个龟甲牡丹了)

说说出苗情况:
V兜出的都比较整齐。
银是陆陆续续出,特别是作为赠品的杂交种子,出得参差不齐,有的甚至差了1年!
龟甲牡丹:播了9个全出满了

说说这1年半如何度过的
多数是闷养,不过遇到特别闷热的夏天,基本是开盖的,水浇的不是很勤快,偶尔可以看到盖子上有水蒸气,都是放在东向窗台,夏天比较晒,没有过冷或过热,土就是育苗土,至于为什么会有2种,我也不记得了……当时处于一孕傻三年阶段(好像现在也还是啊,呵呵)

上图了【说明一下为什么日期只能模糊到某一年某个季节,因为该死的图片压缩软件。。。把我原来的日期全部打乱了,各位凑合看吧:)】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终于看不下去了,分盆前留个念,移苗后再来汇报!

=========================================

2017年3月25日,移苗!
发现不同品种根还都不一样!(同时看到了原来育苗的土里面还是有颗粒的,一个颗粒+蛭石+绿奥 牡丹长得还可以 鱼一般 参差不齐,一个颗粒+泥炭 兜 银都长得很好!)上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3楼占
4楼占
5楼占
kyo123 发表于 2017-3-23 13:11
兜的速度很快啊

要早些移 会更大,现在太挤了··
去年冬可能更适合一些
这周末移盆,到时候跟新 我倒是非常期待看看他们的小屁股,呵呵
请叫我愛老板 发表于 2017-3-23 13:07
大神,带大多肉种子 是一件 非常神圣的事情,我狠佩服你!

我还真不是大神,主要这些都是很容易播种的东西,不过要能带大球球倒真的挺考验的
你看到的都是活着的 你没看到的早就已经死了……【突然觉得这句话很赞,去做签名了】
小强要翻身 发表于 2017-3-23 13:14
我去年的海星兜 现在又1.2了

确实应该早点移盆,这土0营养……=我慢慢赶上去!

来啊 快活啊 反正有大把时光
youyunyun 发表于 2017-3-23 20:47
厉害,铺面用蛭石效果怎么样

牡丹挺好的,不过赠品乌银杂交出的很一般而且有间隔1年才出的区别