搜索

[播种记录] 播种难,带大更难,2016年9月秋播的记录贴,二脱,更新,C44 C36A C86 SB1344A ...

staoisola1 发表于 2017-3-27 20:20
铺面是什么时候才铺呢?

播种之前我就用细沙铺面了,然后划出一条条小沟, 点播。长大后如果苗有点倒就拨点细沙过去扶着。效果还不错的。
爱肉肉266 发表于 2017-3-28 00:05
第一次就播得这么好,赞

谢谢夸奖

10号选手
1453.75-limpidum 12 mi sw Pofadder, green-eyed monster
发芽43颗,这个种子最小了。
11月19日2017
2月15日 终于开始一蜕了 圈圈中那个是被强行扒皮的。
3月22日 2017 蜕皮好慢,还在脱。
4月29日 一脱完成了大半部分,还没脱完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

11号选手:1780.54-obconica SH1346 11 k w Bulletrap, pearls of great price 我以为它是碧光环,但种出来之后我在怀疑我是不是搞错了
发芽28颗
11月19日2016 还是很可爱的
12月22日2016 画风有点不对啊
3月27日2017
这货到底是不是碧光环?

本帖子中包含更多资源

x

12号选手 1872-hugo-schlechteri /17/ red leaves with large grey warts 应该是天女?
发芽20颗
11月19日2016
12月22日2016
3月22日 2017 好像该分盆了。
4月29日2017  分盆了,好几个有只有两片叶子的弱苗都死了。其他的活了。

本帖子中包含更多资源

x
Lori_瑶 发表于 2017-3-28 11:14
好厉害,  播是不是分季节的?

如果夏天热的话,那秋播容易带大。就是差不多25度的时候比较适合生石花发芽。
今天第一次尝试移苗了,希望可以成功。更新在4楼。

只是品种多,数量是非常少的。。
利比-可洛 发表于 2017-4-6 14:41
请问细沙是哪里买的

我不在国内。我买的应该就是那种工程用的沙子。上面还写着已经消毒了。沙子挺细,差不多1mm把。
sristy 发表于 2017-4-6 08:38
好主意,不会压到苗,还不会生苔藓

水大了也有沙子好像也会长青苔, 搞得沙子都绿绿的,不过目前没见到什么危害。