搜索

[播种记录] 东北黑龙江桃之卵授粉打种子直播贴

坐标:东北黑龙江省大庆市,苦寒之地,百湖之城,绿化油都,极寒之地。去年经历了4月入坑,5月播种;今年总想经历更多的挑战,但苦于手边都是去年的实生苗,想要打种子至少要等一两年。所谓只要思想不滑坡,办法总比困难多,于是下定决心,不怕牺牲,排除万难争取胜利!终于在417迎来了5棵据说是韩国**的有花箭的桃蛋母本。不得不说,运费巨贵的顺丰真是快,两天多不到三天就从遥远的华东运来,包装真是完全,塑料箱包装着两大袋子真空棉,一开箱真空棉都溢了出来,给力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
桩子够长,桃蛋颜色也不是我种的红红的颜色,偏粉色,真像是韩国的衣服颜色系列,应该是韩国货吧,不过根系貌似不怎么发达,那么长的桩子就这点根呢,有点像墙头草,容易随风倒啊。

本帖子中包含更多资源

x
用九厘方,垫上纱网后用大颗粒活性炭垫底,然后配上特殊秘方的龙游乾坤配方土,最后用绿泥石铺面以便固定长桩子,然后从四边微微浇水,防止根系一下不适应。最后放在通风散光的墙角等待服盆。服盆时间预计一周,放在散光通风之阳台,温度10-30度,照料我是认真滴。

本帖子中包含更多资源

x
山有木木兮 发表于 2017-4-18 08:32
楼主加油,其实应该早点买母本的,因为服盆可能会消耗花剑

临时起意么,而且买早了怕不开花,消耗叶子不怕,只要能授粉,一切都是浮云。
leiyu 发表于 2017-4-18 09:09
服盆期间,花剑容易长畸形,或者直接干掉,花剑花朵变少,授粉建议下半年!。配置最好颗粒多点,以后好打理 ...

多谢大神指点,母本一年能开两次花么?
都说服盆一周不要晒阳光,要放散光处,我第三天就开始隔窗晒一两小时朝阳,而且从土四周补水,防止叶子和花箭过度萎缩,还有水中加了一些磷酸二氢钾,给花箭上动力。另外为了防止韩种打药等现象,又进了三颗国产母本,还没到,到了上图。

本帖子中包含更多资源

x
山有木木兮 发表于 2017-4-20 12:41
年纪到了不怕不开花,我说的是消耗花剑,就是你上盆没几天花剑干枯或者萎缩了,这样你是无法授粉的,花剑 ...

多谢指点,前车之鉴,后事之师,我先尽力试试。
关注本帖,有变化就更新
山有木木兮 发表于 2017-4-20 12:45
你这是一直浸盆?不知道你们那里温度多少,浸盆湿度大,要是温度再高了要出事。散光加浸盆,肯定会徒,发 ...

没有浸盆啦,那下面是不锈钢托盘,方便搬走。你说的101是啥东东?生根剂?
山有木木兮 发表于 2017-4-20 12:45
你这是一直浸盆?不知道你们那里温度多少,浸盆湿度大,要是温度再高了要出事。散光加浸盆,肯定会徒,发 ...

哦你说的hb101是日本**的活力素吧?忘记了我有生根粉,回去浇一下试试,另外我们这里温度1-16度,温度不成问题