搜索

[播种记录] 东北黑龙江播种布拉榭蒂实录

楼主只播了布拉吗?有没有播别的厚叶草属?我自己已经收到了全套原始种,现在saltence开花 了,据说可以自花授粉,到时候收到了种子打算播,还请楼主指教。另想问一下,厚叶草属的只要15到18就可以播了是吗?我有一个孵化箱,温度可以调到15度及以下。
网上游龙 发表于 2018-4-7 22:39
播的今年厚叶有布拉榭蒂、奶酪杂手指,手指杂奶酪、奶酪杂布拉榭蒂、老船。15-18度是卖家长风建议厚叶的 ...

哦好的,那我再问一下,播种要用什么土?湿度要维持在百分之多少?谢谢楼主。
网上游龙 发表于 2018-4-7 22:39
播的今年厚叶有布拉榭蒂、奶酪杂手指,手指杂奶酪、奶酪杂布拉榭蒂、老船。15-18度是卖家长风建议厚叶的 ...

就那种最常见的泥炭椰丝珍珠岩混合土就可以了吗?
网上游龙 发表于 2017-6-9 06:36
布拉榭蒂确实不错呀,5月24日播的,今天发芽已经接近50个,买的时候就是五十个,所以现在开始白天敞开透气 ...

就是这个时候要维持多少湿度呢?
网上游龙 发表于 2018-4-9 08:37
哇,你问题好多啊,这回用电脑打字能快点,看能不能回答的令你满意。
第一、我用带盖子的播种盒和酸奶杯 ...

谢谢楼主回答的很详细
网上游龙 发表于 2018-4-9 08:37
哇,你问题好多啊,这回用电脑打字能快点,看能不能回答的令你满意。
第一、我用带盖子的播种盒和酸奶杯 ...

既然湿度没有那么多讲究那我就放心了,我是用那种孵化箱来播,里面有湿度剂,可以维持恒温,所以才来问楼主湿度有没有要求,如果有要求我就把温度剂打开。
网上游龙 发表于 2018-4-9 21:09
恒温箱能保持一个固定温度么?

能,20度到50度之间可以恒温,温差会有一点,不超过0.5度。