搜索

玩就玩,别装

头像被屏蔽

见到某些人,张口就来“当初的水泡都是白菜价啊”,我就佩服了,你了解多少就大言不惭的开始装老成了开始装砖家了?

一棵紫军配?不知道你口里所谓的“前几年白菜价买的”,是什么价格,多白菜。我只知道,去年年初到夏天,这东西价格尚还可以,如今已经又变成白菜了好吗,无人问津的品种。

现在市场上能见到的一些园艺品种,都是在去年水泡火了,才有人从国外(以盈利为目的)引进的(有些私人玩家,像是球姐他们的私人收集,不是此处说的市场行为,人家玩的也比较早,真玩家玩到一定程度了,是不会出来炫耀品种或者见识的),你那个“当初的水泡都是白菜价啊”指的是什么呢,那时候市场上有这些园艺种吗?也就是海豹这种基础品种涨了点(相较于去年年初之前),别的涨幅都不大吧,而且有涨有跌,去年年初黑肌白肌楞叶都还是几百块钱一片的。

不懂就多了解,不要张口就来,自己为是。

大神言论:

“新入了3个水泡,有二个不认识,求大仙指教”发表于 2017-4-29 15:54  【水泡青锁龙都分不清】

“当年爱心水泡50可以买一个大老桩,但是没人玩,  现在80一个叶插苗都有人要,我也是笑了。”  【爱心什么时候50能买到大老桩了?现在谁又会话80去买叶插?哪里来的根据?】

8片大叶子的海豹,你敢说养了3年,也是厉害,一年(12个月)从叶插到那么大完全可以好吗,库伯系的长得不要太快。

17年才入论坛,各种小白问题提问,你好意思说以前水泡怎样怎样,如何如何???说来说去,你手里也就是点大普,紫军配,海豹,草莓蛋糕

@小水泡  
头像被屏蔽
有点田 发表于 2017-5-26 14:21
去年听说上海有大户囤积水泡和鱼,果然就火了。海豹和梅花鹿都是老品种,价位原来倒是真的不高。红蛋一直都 ...

恩,其实也就是海豹小辣椒这样的基础品种价格明显涨了一些。

其它的马丁,红蛋之类的我没见有什么变化 ,黑鸡白鸡楞叶都往下跌了几倍。
头像被屏蔽
有点田 发表于 2017-5-26 14:33
十二是上不去了。组培太容易。牡丹啥的不能出,以后炒作的空间越来越小。想知道价格趋势,就看上海那几个 ...

其实一直不温不火的仙人掌科,却是最坚挺。当初论坛就是因为仙人掌科火起来的,现在玩家依然大有人在。

这期间,仙人掌科看着十二,景天,番杏,水泡,沉沉浮浮。
头像被屏蔽

那倒没有,只是觉得比较逗,现实社会上这种能装的人还是有不少的,权当一乐
头像被屏蔽
lanlingwawa 发表于 2017-5-26 15:22
前几年就觉得水泡模样奇特,价格倒没关注,所以我没发言权

欢迎一起聊天,讨论,水泡来说,国内基本都是在学习,认识深入的,不多。

我不赞同的是那种知道点皮毛就装高深的。
头像被屏蔽
蓝弟弟 发表于 2017-5-27 10:41
紫军配最初出来时是一百一片叶子。

是的,紫军配近两年价格是下滑趋势,不知道那位大神师什么年月买的,还沾沾自喜的说紫军配涨价了云云
头像被屏蔽
hh霸王hh 发表于 2017-5-27 14:26
咳咳,我也是17年才进的仙珍

恩,我也是新来的
头像被屏蔽
hh霸王hh 发表于 2017-5-27 20:10
你是老戏骨了。。。

哈哈哈哈
头像被屏蔽
sucre070 发表于 2017-5-28 00:18
人家就那么一说,你看着乐呵乐呵就够了,何必当真!

我也就这么一说,大家看看乐呵就行,你也不必认真
头像被屏蔽
蓝弟弟 发表于 2017-6-7 15:59
是滴,嫩啊,嫩得能掐出水来

小萌新