搜索

[播种记录] 【蚂蚁花园】播种记录贴-冰灯(母本)交leightonii(父本)(申请小蜜蜂勋章)

Meachell 发表于 2018-10-26 17:19
好的,谢谢,我一直担心夏天温度太高,从来没试过夏天播,冬天播出得也不理想

夏播反正出苗了不要去晒太阳就好了,一直散光就行,不然一是温度太高怕烂,二是晒黑了会僵苗很久(我有去年播的现在还僵着的。。。。。。)
Meachell 发表于 2018-11-16 11:24
看了你的帖子,我昨天也播了些在论坛抢的十二的种子,我这边常年25~30度,本来没想过可以播十二,期待发芽 ...

那个温度没啥问题哦
甘草陳皮 发表于 2018-11-19 23:40
好奇现在啥样了~我自己的原始杂X帝玉露,三十多粒,也是6月播的,结果9月干透了一次……现在只剩2个正常的 ...

看103楼。10月25日拍摄的
Meachell 发表于 2018-11-23 10:44
8天了,只发了一棵,我在想是不是温差不够,这几天打算晚上放冰块降温试试

晚上也不用那么冷的吧

2018年12月13日拍摄。最近晒太猛了,都晒黑了

叶型似乎有一些尖,不是冰灯那种圆头的,估计是来桶泥的基因造成的,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gdst 发表于 2018-12-19 10:22
种子摘下来后需要晒干吗

我是等尖端微微开裂的时候摘下果荚的,然后撕开放半天或者一天就会干了,然后收到塑料瓶里面保存或者直接播种也可以的

2019年2月11日拍摄,之前晒太猛僵苗了貌似,放在阴的地方恢复了绿色,等天气暖和了应该就会开始生长了吧

本帖子中包含更多资源

x
今何 发表于 2019-2-13 21:49
楼主可否分享一下授粉的技巧,成功率好高

可以参考一下精华帖子,我的授粉成功率也不是特别高

2019年3月13日拍摄,魔都难得出太阳了,移动到阳光位晒晒太阳

左上那颗貌似叶子比其他的要大一些,估计它特殊一点吧,偏冰灯一些的叶型,其他的偏来桶泥一些

本帖子中包含更多资源

x

期待一下