搜索

2018--仙珍10年,论坛第10个年头台历征文活动(删错、未加分、漏发勋章找我)

关闭 [复制链接]
十年,可以让一粒细小的种子变为一株漂亮的植物,再繁衍后代;十年,可以让一个豆蔻少女褪去青涩,变得风姿绰约;十年,更可以让一座城市脱胎换骨,平地而起众多万丈高楼。
而这十年,我们于万千人海中,相遇、相识、相知、相守于仙珍圜。
2008年5月28日,仙珍成立了.......

明年就是2018年,论坛也来到了第十个年头了

这次准备印刷仙珍十年的台历,准备在台历上加上一些关于花友这些年在论坛的经历或者感悟等文章

所以我和特发贴征集一下,所有只要参加的花友,除加花币外,均可获得爱读书或者参与奖勋章(二选一,发贴时候在最后说明,默认爱读书)。

会选择部分感觉比较好的文章到时候印刷在台历上

只要是论坛注册的花友都可参与,具体规则如下:

1,要原创,10月31号截止,无需另外开贴,写好后,只要在我这个贴子里直接回复就行了,。
2,文章字数大概在300到500字这样(标点符号不计算在内),发出后,中途感觉不好的,31号前均可修改。
3,内容一定要和论坛相关,可以写心灵鸡汤、生活感悟等的点点滴滴。尽量文艺点,唯美点
4,活动由不毛版主审核。爱读书勋章在贴子审核后由我发放,。
5,所有文章能够在台历上使用的花友,将会免费获得论坛2018---仙珍10年台历一本及其它论坛纪念品(免费邮寄),届时版主会与你取得联系安排发货事宜。
6,要是复制以前的文章或者网上下载,发现查实,积分清零。

评分

溪水千竹 + 5 很给力!
sysyshsh + 5 愿论坛越来越好~~~
从水生 + 5 家哥万岁~

来自 2#

接触多肉植物也有快十年了,但是至今完全还是个门外汉,在知道仙珍之前,我与多肉之间是一场生死之恋,我像个忙碌的男人,只知道工作挣钱,每年买每年死,第二年再买再死……如此循环,甚至都没有问一下是为什么。潜意识里认为多肉可能就是这样,一年生的植物吧,无论怎样,就是这么执着的一直一直爱着多肉植物。

今天春天开始的吧,时间宽裕很多,随着一年一度的买肉行动,认真的给每个肉肉建了档,标识阳光、水量、生长季、繁殖方式……还是躲不过包邮区42度的高温和持续大雨的浸泡,依然死了很多,很多。

踏上仙珍的第一眼,恍如隔世,原来多肉真的是可以养好多年,可以爱那么久,可以不用分别,可以每天见面。
这里像十多年前我呆过的文学论坛,一样的结构,一样的交流方式,只是主题是多肉植物。
来仙珍几个月了,开始看别人是怎么播种、怎么养肉、怎么养护肉、如何爱肉的,后来,也看到一些你的、他的、她的故事。

起初,有人是因为喜欢多肉,有人是因为谋生,有人是因为路过,也有是因为别的人,不管是因为什么,这十年来这里都是因为一个主题。

因为你在,所以我来了,我来了,你却走了,你走了,我却习惯呆在这里。
因为遇到你,所以我一直呆在这里,有一天,我走了,你也不必记得我。
无论你在或不在,我在仙珍里还有那些爱的植物,还有那些说过或不曾说过话的ID。
仙珍论坛里,来来往往数十年,你也许刚刚离开,而我,正好来了。
如果我来的时候,你正好也在,那我们可以一起在仙珍继续下一个十年。

评分

爱家 + 2 + 50 赞一个!

仙珍十年了,转眼我来仙珍也有两年半了。
还记得初识仙珍,那个时候还需要邀请码,对养花种草尤为热衷的我们来说,那是一个极其向往的所在。认识了一个好花友,拿到了敲门砖,终于如愿走进仙珍的世界。
还记得来论坛的第一天,到处都是新鲜感,好多板块可以学习交流,也有很多热心的花友
逐渐熟悉,在仙珍买了一些植物和种子,现在看到我的宽弹、蚊香都是深深地感慨,时间过得真快,花花草草会记得。
每天习惯,打开论坛刷一刷,交易版又有什么宝贝在出售,分享版又有哪些大神在撒爱心,专版又有什么美图,哪里又发了什么好技巧。然后在中毒、解毒、败家中不停循环。养花是一种乐趣,在仙珍,遇到三五好友,一起养花更是一种缘分,感谢论坛让我们相聚,也感谢两年多,分享过给我,转让过给我的好花友。
最后,祝论坛长长久久,花开不败!

勋章已发  发表于 2017-10-17 11:21

评分

爱家 + 50

参加活动
      我是一名不算新手的新手,入多肉坑满打满算也有四个多年头了,一开始被花花绿绿,种类繁多的景天所吸引入了坑,犹记得那时候还没有加仙珍论坛,对于行价也没有一个底,只知道只要喜欢,花大价钱也要拿下。在15年底我出了景天坑,那是因为商家的胡乱报价,胡乱报种让我迷失了方向。
      弃坑后的一段时间,有个花友推荐我加了仙珍,算是打开了新世界的大门,番杏,12卷,仙人等等,仿佛打开了新世纪的大门,仙珍是一个很好的平台,给了我们这种新手太多的帮助,也为我们的交易提供了公平公正的平台。在仙珍中看看帖子就成了我的日常生活的一部分,也让我重拾了对多肉的喜爱,不过这时候已经不是景天了。我爱上了番杏,生石花独特的外形吸引了我,而且比较适合我这种懒人,一入坑,洋洋洒洒甩了几千的毛爷爷,也许你觉得不是很多,但是对于那时候还是学生的我是几个月的生活费,就这样我入坑了。有一段是时间我很迷茫,生石花,肉锥那么多的编号种,我该怎么选择?一开始我也跟其他人一样,不看自己喜欢不喜欢,只看价格贵不贵,贵的就是美的,便宜的就是不美的,过早从编号入手让我损失惨重,一开始的几千估计现在剩下几百,所以血和泪告诉我一切需从扎实的基础开始,新手入坑请从混开始!同时多看看论坛里的种植技术帖子会有很大的帮助。现在我已经开始学习播种了,什么原因促使我播种呢?穷!穷!穷!播种相对来说挺麻烦的,不过好在论坛里有许许多多的播种记录帖子,从播种的温度,时间,配土等等都有详细的记录,其中火星猪的一个播种记录帖给了我很大的帮助,在此谢谢火星猪给我们这群播种小白带来那么大的帮助。
      12卷也略有涉猎,不过最近组培泛滥让许多人寒了心,好在我也没有深入,原因也只有一个!穷!穷!穷!合理看待组培,12的圈子应该会变得更加有序。
      最后说一句:入坑需谨慎,多肉催人穷呐!【讨要一个参与奖勋章

勋章已发  发表于 2017-10-17 09:42

评分

爱家 + 50

回头去看了下注册时间,不知不觉已经在仙珍混了3年多的时间了。从买叶片开始,然后百度搜索到仙珍这个网站(好像忘记当时注册时的邀请码的来源了),生活中仙珍从此占有一席之地了,每天的生活都是从仙珍开始的,不停的看别人的秀图,然后冲动刷交易版,然后夏天全军覆没,然后从头开始,生活从此循环,几年下来,死伤的多肉(当然绝度大多是景天了)不知道几何了,但是看到美的还是忍不住剁手。这几年,从仙珍玩家买过肉肉(绝大多是卖家都是好的),也通过仙珍出过一些自养的肉肉,通过这个平台,也认识了一帮志同道合的肉友,于是生活中又多了一些娱乐的渠道。     
       2017年夏天,包邮区罕见的高温,家里的景天几乎全军覆没了,加上群里好友开始煽动,大家都开始涉猎12和球了,又是一个更高级的坑了,这个时候发现自己还是那么的一无所知,从头开始学习了。
      肉坑很强大,学习要继续!也祝愿论坛越来越好,越来越强大!
      PS:有勋章想求个爱读书吧,读书破万卷!

评分

爱家 + 50

十年

到不惑之年,是否意味着开始怀念?
十年前,认识了我的爱人,在她的鼓吹下,工作之余开了家小花店。
期间,学习进货、学习扎花束、学习做花篮、学习用那些漂亮的小花盆种小盆栽……。
经历了,欢笑和泪水、困惑与幸福、纠结与放眼;
印象最深的是08年的情节人,收到了订单忙不完,备货用完后,
到鲜花批发市场补玫瑰,消刺,修枝,打包,再急匆匆的赶回店里制作花束。
12号和13号连续两个晚上没有睡觉,紧绷的神经,在一个个自己亲手包的花束被一个个满怀幸福(性福)希冀的男男女女带走,
在15号的凌晨一点,终于绷不住了,抱着那时候还不是我老婆的她,嚎嚎大哭。
并不是因为那三天三夜忙碌的收获(¥),而是一种彷徨、无助、累与痛苦。
但这个花店并没有坚持开下去,于2008年年底结业!
其后,结婚、生子等人生大事,都是正常人的人生历程。
有一天,我在阳台对我爱人说,我没啥爱好,不抽烟不喝酒不打牌,要不整点啥好玩的?
那就种点花花草草。
于是我在13年11月份的时候正式入坑了。
超级大的大坑——景天坑
期间认识了,铭月、白牡丹、东美女、长生草等,到后面自己播种各种的月影系、皱叶月影系、东云系、姬莲系等种子。买土、买药、买盆子;场地不够大了,阳台外扩,外扩后又不够大,屋顶搭棚。下班回家的第一件是就是看看我的肉,我的肉苗。周末一有时间,就开始打理这些小植物。用我爱人的话说,阳台的这些是我的小情人,比她重要。
在跳入景天坑的时候,有幸成为仙珍的会员,在仙珍圜中的花友帖子中汲取各种知识,受益匪浅。
人生都是这样,有顺利的,也有不顺的。
面对虫咬鸟撕、风吹雨打它们都坚强而勇敢地活着,却在,
14年和15年的夏季,这两个炎热的夏季,纷纷离我而去。有的没有熬过14年的夏天,也有的熬过了炎热的14年,却在15年的酷暑面前倒下了。
但,总是有个但。有个美人,从-3°到40°,从大雨磅礴到干旱连绵,从狂风怒吼到电闪雷鸣,它对我始终不离不弃,不因我的喜怒哀乐,不因我的不理不睬,给它一个小角落,它总可以安安静静,守在那里,日暮月升,岁月静好。
人生就是这样,有的人,是过客,匆匆过往,在你的人生影集里留下一副照片;有的人,陪你走了一段路,经历了一些事情,让你成长,让你记忆犹新,念念不忘而不得;但总会有个人,会陪着你,走完这段旅程,相携相守的陪伴才是长久的幸福。
感谢仙珍,人生的旅程有你相伴!

评分

爱家 + 50

养花,养心,养人。在现在越来越浮躁的社会生活中也算一股清流。仙珍的大社区充斥着离别的感伤、谱写着坚持后的绽放、书写着不惑后的流连忘返。景天家庭让我懂得了生命的无常与短暂,抓住每时每刻活出精彩。
     番杏家庭的坚韧让我懂得坚持,硕果需要时间的沉淀。仙人掌家庭是个另类,满身的刺让人不敢靠近,而当他绽放的时候你又会深深的迷恋。十二卷是个被宠坏的孩子,恕我不懂欣赏。
     从入门开始各种买,到熟悉之后的各种播,晋级路上的各种选拔等等。仙珍十年,当时的骚年现在已然成了大叔。坚持下来的都已然涅槃成神,受人膜拜。逛一圈仙珍大社区何尝不是一次人生的旅程。从充满激情的热血少年成长到追求自我的青年涅槃后的大叔。回顾往昔,一路走来学到的看到的体会到的各中美好与心酸。
     最后希望仙珍越来越好,等下一个十年我们继续谱写。(膜拜各路大神)                                                        
                                                                                                                                                申请:参与奖

评分

爱家 + 50

与仙珍的不解之缘
十年,对于一个人来说不长也不短,对于一株植物是一段难忘的生长经历,而对于一个论坛来说,十年,实属不宜。想想,一个论坛能坚持十年该是一件多么令人惊讶的事情啊。那么,为什么一个论坛能坚持这么久呢?答案很多,有花友的支持,有论坛建设者们的持之以恒,但更多的是大家对花的热爱才会使它经久不衰。
而我,在仙珍的这十年面前,只能算一个小学生,想当初入坑是因为孩子的一句话,一年前,孩子对我说:“爸爸,多肉真好看,可以给我买几个吗?”哈哈,入坑就是这么简单,孩子的一句话使我深深的爱上了多肉,之后又爱上了生石花,现在,我又入了肉锥这个深坑。有的人说了,既然知道是坑,为什么还要往里跳?哈哈,我想,玩番杏的人都知道为什么往这个坑里跳,答案只有一个,因为我们爱番杏的那种不经意的美,爱番杏的那种不平凡的美。
论坛使我们有了更多的交流机会,在这里我们可以畅所欲言,在这里我们可以学到我们很多不懂的知识,在这里我们可以结交更多的花友,所以,在这里,我们应该谢谢论坛建设者们的辛勤付出,是他们为我们创造了这个空间,谢谢,谢谢你们的付出,谢谢你们的十年。
最后,还是那句话,入坑需谨慎,且行且珍惜。【讨要一个爱读书勋章

评分

爱家 + 50

2013年10月,因为一颗玉翁而入坑,
因为被一个花友欺骗而知道了仙珍,
然后没有图片的发了第一个帖子,
经历了快速增长积分的喜悦,然后慢慢沉淀,开始学习,欣赏,实验,总结。
于是,每年十月,都会写点文字整理这一年的点滴,
重新启用了钢笔,买了墨水,
静下心来,重新思考,探寻,慢下来,生活的美好才能浮现。

一笔一划的记录,每一个植物的生命旅程,
新叶,花苞,授粉,结果,播种,
徒长,生虫,生病,砍头,换盆,
每盆植物每个阶段逐次经历,生命周而复始的循环。
从最初的视若珍宝,到现在的随遇而安,
从最开始的对于植物离开的叹息自责,到现在的默默释然,
植物在成长,我也在成长,理解生命,感悟人生。

一封褶皱的牛皮信,
十几颗精心包装的种子,
坐着绿皮火车,穿过山川湖泊,雪地草原,
十几天的辗转,枕着暮色,迎着霞光,缓缓而来,
从收到报平安,到发芽叹惊喜,无形的快乐在花友之间传递。
书信,这种古老的交流方式,因为仙珍而再一次冉冉生辉,
每一封信件,认真收藏,每一张邮票,细细品玩,
想着那不同的地方,或村庄,或小镇,或都市,都有一位同样的爱花人,
我们因为共同的爱好而变得惺惺相惜,成为素未谋面的好友。

仙珍十年,不忘初心。
人生色色,殊途同归。
这些可爱的小生灵,那些志同道合的伙伴,
咱们一起走向下一个十年。

希望获得参与奖。

评分

爱家 + 50

之前写的,一直放在qq空间里,
《花是你》
    雪莲花在冰山上绽放,山水割断了我们,看不见你盛开的冰洁,但不能阻挡我想你。
   罂粟在幽谷绚烂,世俗隔绝了你的光彩,可以控制自己不见你,却控制不住自己去想你。
   寒冷的冬夜,冰花在窗棂间蔓延,如同己心,也许阳光普照的时候,一切都将归于虚无,却不能冰冷我片刻的思念。
   烟花在夜空灿烂,像是内心压抑的萌动,想迸发出一切情感,只要有片刻的璀璨,何惧短暂。
   你不是玫瑰,尽管你曾刺痛我的心,也许那一刻起,你在我心里生根发芽,于是在以后的日子里,你夜以继日不停的,在我的世界绽放你的芳华。
   你不是蔷薇,我不是猛虎,但我愿像诗人描述那般细嗅你的芬芳,纵是牛嚼牡丹,也愿意给你哪怕一丝的温柔,让你像蔷薇一样,攀爬蔓延到我心灵的每一个角落。
  你不是荷花,也许时光荏苒,会带走你的美丽,但我心如莲藕,每一抹洁白,都是一袭过往,每一孔通透,都是一段回忆。我愿意以我之所有,重铸你来年的绚丽。
   你不是桃花,也许一切的惦念,都不会有任何的结果,但思念不是付出,不是痛苦,有时候也是一种甜蜜的回味;牵挂不是纠结,不是折磨,有时是另一种方式的祝愿。
   我在清晨触摸阳光,感受同一个世界给与的温暖;我在深夜沐浴月色,憧憬穿越时空的远望;我在林间徘徊,追寻你走过的足迹;我在花海徜徉,找寻你存在的证据。
   你当是迎春花,总是第一时间在我的世界舒展你的美,让我感受春的芬芳。
   你当是曼陀罗,花开时节,让人迷幻,让人沉醉,让人不由自主沉沦于你的世界,难舍难离。
   你当是丁香花,你就是无数次梦境中,江南雨季小巷里,打着油纸伞袅袅而来,丁香一样的姑娘。
   你当是菊花。没有牡丹的富丽,没有兰花的羸弱,没有百合的清冷,没有梅花的傲娇,就这样淡淡地,斑斓着我的内心,不是花中独爱菊,此花开尽更无花,从此我的世界只有一个颜色!
   花开了,谢了,花瓣在空中飞舞,是花无力,而被风动,还是花想动,而随风;是心动,而风动,还是风动,乱了心!
    花是你!

你这和论坛无关吧?  发表于 2017-10-17 11:24

评分

爱家 + 50

我生君未生,君生我已老!
仙珍已十年,而我入坑才一年半..矫情的用词,哈哈哈。
想16年初,正式入坑。
开始关心国家大事,开始每天点开天气预报。
什么时候开始高温度夏,什么时候降温可以放南阳台,什么时候台风要注意,什么时候暴雨,什么时候霜冻,什么时候…什么时候…照顾自己都从没有照顾肉肉们这么上心。
不同的多肉,有不同的特性,亦有不同的表现,生存的土壤水分温度环境亦有变化。
闭门造车不可取,仙珍的出现像丛林中的曙光般,正好有一束照耀在我身上。
不懂,不会,不知道。统统可以在仙珍查,在仙珍找,在仙珍学习交流。
景天入门,普及而艳丽。后又被沉静而内敛的十二卷吸引。今年又多了小巧可爱而又变化多端的番杏。
看着这些生命从小小的种子萌发,生长,一步一步蜕变长大。亦有照顾不周,环境不良,导致的生命之凋零。
花如人生,亦融入我的生活。
仙珍即将十年,我的十年则刚刚开始!

PS:要个参与奖勋章

评分

爱家 + 50