搜索

辛苦三十年,一朝回到解放前。收拾收拾,重新上路。

刚才说完被第一个大棚的东家坑了一下,继续说下我的大棚邻居。就是介绍我买大棚的那个大叔。因为我们整个大棚区有一百多个棚,都是五湖四海来的人,形形色色的,什么样的人都有,其中不乏一些社会经验丰富的,混的好的,我那邻居就是其中之一。他是来帮他战友看棚的,棚是战友买的,工资一个月给4500,就是种一些绿色蔬菜提供给战友。由于这个人比较活络,在种植蔬菜果树方面比较有经验,大伙请教他多,久而久之,好多大棚主都委托他帮看棚,最多的时候一个人管十一个大棚,忙不过来的时候他又把一些外包出去给其他临时工,自己赚点差价。就是这么个人,在整个大棚区信息最灵,谁想买棚卖棚都会找他,我是由于春节回家过年,请他帮我看棚所以接触的就多一些。
土豆哪里去哇 发表于 2017-12-28 11:14
对于建棚,我考虑了很久,始终没有启动。看了楼主的情况,我也想发下自己的意见:

第一、安全问题,这里 ...

谢谢你回复这么多,我这就相当于抛砖引玉了,这都是真知灼见,别的想搞大棚的人确实要好好看看,再补充一点,就是大棚区附近的民风也很重要!!!!
我的那个邻居估计把我当做千年不遇的冤大头了,想着送来的肥猪不宰白不宰。我当时找他打听了买棚的信息,他就跟我说一个军转的离退休干部要卖棚,没时间打理了,我想着这不挺好吗,钥匙他那有现成的,带着我过去看了一下,总体感觉很满意。当时这些大棚主跟大东家买棚的时候是花22.5万的,不过买回来后,大家都要改造上下水、门什么的,再弄个杂物间多的花几万少则几千。我想买的那个棚我估算了下花了有几万。基本上的硬件都有,改造起来会省不少事。所以就让我邻居联系那个卖棚的老干部来谈。就是因为我这个邻居从中作梗,让我多花了好几万,这个邻居好处费就拿了不下3万。
当时第一次谈的时候,报价28万,后面磨了几次,最后谈是26万,最后我又压了下价压倒24.5万,不过后面我知道这个老干部一开始满园区的喊20万就要卖,当时只是没人要。如果我这个邻居一开始就跟我说20万买,那我只花20万就能买下来了。
先去花店看看了,下午回来继续
我回来啦,中午去花店看了下,卖了两个顾客,现在店里平时也不景气,周末还行
再继续说,不是去年花了24.5万买的棚嘛,经过这一折腾,买棚的钱、改造的钱、还有一些肉的钱都打水漂了。整个大园区停水停电,死一般寂静。一开始大家还找各种门道反映,最后也是磨得没性子了。大多数人找园区大老板打官司,要求退棚,官司打赢了,都拿到判决书了,不过大园区老板本来就是个无赖,钱到手早花没影了,所有财产都已经过户给别人,用她话说,我就贱命一条了,你看着办吧。倒霉的最后还是老百姓。我跟其他大棚主还不一样,是从其他大棚主手上买过来的,跟园区老板一毛钱关系也没有。所以我还不能起诉园区大老板。不过从法律和理论上,可以起诉我上家,其实给了他钱后,相关手续都没办理,现在棚无法继续使用,理应退钱。但是从道义上来讲,愿赌服输,所以我也认了。不找回这钱了。
火水 发表于 2017-12-28 14:31
租约30年本身就是个坑,不是有法律规定租用农地不能超过20年吗

你说对了,但是现在都是按照30年租的,甚至有40年的
aao0 发表于 2017-12-28 14:31
继续,不要停,你的故事。

故事很长很长,这几年真是什么人都遇到过
再说说我那邻居有件恶心我的事。这个人应该说是掉钱眼里了。当时我棚已经租下来了,到了扣棉被和大棚膜那个环节。我邻居就跟我说,街坊有几个工人,他可以带着一块扣。跟我谈了下,说900块钱帮我扣完。我算了下如果外面找工人的话比较麻烦,而且900块钱说实在也不贵。头天下午开始给我扣,把塑料膜扣好后,然后就起风了,说今天就先不弄了,第二天再弄,等到第二天下午的时候,奇葩的事情开始出现了,他让下面一个工人来跟我说,要加200块钱,因为昨天干了半天了,900块钱没法干。我当时就无语了,首先,他们并不专业,头天扣的膜因为没有系牢,不少地方已经给风吹的磨坏了。第二是说好的价钱哪能出尔反尔。第三是他刚从我手上拿了15000的好处费 还有我送了他一台二手电脑,怎么能坐地起价呢,我气不过,要扣就扣,不扣就拉倒。最后因为200块钱给我撂挑子了。从此我对这个人印象就不好了,也不愿意接触他。