搜索

辛苦三十年,一朝回到解放前。收拾收拾,重新上路。

有时候大意了,觉得又不止是我一个人,一百多人呢,骗也骗不到我们啊,就是这样的心里,导致了这样的结果
人生处处是粪坑,人生处处也是惊喜。再说两个坏人,然后就开始说好人了。
其实我也说错了,本没什么坏人,都是为了自身的利益,只不过有些人心黑点而已。
记得去年我改造棚的时候,当时一共有四个项目想找个施工队来干,分别是:化粪池、蓄水池、建个水帘墙、还有掏两个洞把风机给装上。我当时预算是七八千块钱。因为化粪池是有市场价的,一般2米深的加上管是2500块钱这样,其他估算下来也就8000这样。以前碰到这样的事情,我第一个想到就是先找物业,毕竟在人地盘上,给他赚点,以后办点什么事情还方便。物业那哥们很热心,带来了个小包工头,最后报价2万。离我心里预期太远。我又找了在大棚区经常干活的小包工头, 一开始他就跟我说都非常熟悉,给多给少都行,最后我逼他报个数,给我报了18000,都当我傻子用。
Storm 发表于 2017-12-28 14:57
看了半天没看到为什么要收回土地,总有原因吧?

没收回土地,现在还给我用呢,只是没电没水,了解北京市最近政策的人,多少都会知道原因,在这里就不多说了,怕被关帖子了
爱上13888 发表于 2017-12-28 15:17
违章建筑被强拆了吧,节哀吧

是有违章,但是不是拆违章这么简单,很多时候就是有些人借着拆违章的名义来达到某种利益目的,说白了土地是个宝贝疙瘩,大王打架,小鬼遭殃
继续说,两个施工队报价都很高,都把我当傻子用。后来我直接找了个干活的,没有施工队什么的,他就跟我明说,你要我来干,你买料,给我一天300块钱工钱,大概一周做完。你要包工包料就是8000.最后我二话不说跟他签了,后面好多小的地方都是找这个工人干的,合作的还是蛮愉快。所以说,做什么时候都要充分调研,做到心里有数。这样的事情后面还遇到过两三回,不过我有经验了,这些人都坑不到我了。
再提醒大家一点:劳务市场的工人千万不能请,都是混子,来了磨洋工。你去问,不管你要的是瓦工、电工还是别的工种,他们都说会。可是没几个带工具的,一听你说找人立马先上你车,赶都赶不下来。回来后没工具,要你去准备,等拿到工具了,还不如我。到点了立马撂摊子,干不了多少活。所以千万别去那找。咱自己想想,如果好的工人,早有固定的队伍了,或者有包工头带着干了,哪轮到到外面找零时工去。
说完坑了,说说好心人。这个世界是两面的,有多坏的人就会有多好的人。好的坏的都让我遇见了。
我一开始没打算麻烦别人,所以就是在原来大棚地方搭了点简易的遮雨的地方,把货处理掉。大概卖了一个月这样,还剩不少。那会村里来通知,要求一个月内把垃圾收拾干净,恢复耕种。由于有过被蛇咬的经历,不知道这帮孙子又能整出什么幺蛾子。所以就把东西拉到了朋友大棚。