搜索

辛苦三十年,一朝回到解放前。收拾收拾,重新上路。

种过大棚的人可能都会深有同感,其实是赚不到什么钱,都是折腾。一个棚看起来很简单,其实里面要花大把时间和精力。而且风险也大,前不久云南就突然降温,遇见极寒天气,不少朋友损失惨重。我也遇见过类似的事情,有过一次,工人晚上忘记下棉被了,三九天,全棚的法师和锦类一颗不剩,都成冰砸砸了
特别是现在大环境下,一方面经济不太景气,另外一方面多肉特别是景天掉价厉害,所以想搞大棚的朋友三思而后行,我们不仅要看到贼吃肉,还要看到贼挨打。前几年,多肉好赚钱的时候,一晚上弄个一万块钱跟玩一样,而且只需要自己坐在电脑前就好,现在大家都知道云南和山东都起来了,几十亩的基地都是常见的,你说我们去繁殖,怎么能做得过他们。所以说现在多肉想赚钱的门槛更高了,在货源、渠道和客户方面要有更大的优势。如果没有优势就等着被洗牌,除非自己就是抱着玩的心态。
跑来跑去 发表于 2017-12-28 16:54
希望楼主以后不要再遭遇大的波折了,路越走越顺,做这个确实需要好心态啊

谢谢朋友鼓励,一定会的,这只是人生的一个小的经历,没关系的,路还长着呢。
fjylaw 发表于 2017-12-28 19:52
你的店铺在哪啊?

店铺在朝阳区来广营朝来春花卉市场D007
多肉植物图谱 发表于 2017-12-28 19:53
追过之前的几个帖子,没想到这个棚这么快就以这种方式结束了,楼主加油,心态很棒,以后也会好起来的![S73 ...

谢谢你的关注
mesand 发表于 2017-12-28 20:08
这么小的一个棚,自己建花费也就是5万,建的绝对比这个号,楼主竟然花了这么多

5万是不够的,简单跟你说下,做桌子的木料就买了13000,工钱花了8000。一套风机水帘就3000,一套棉被加卷帘机就是11000,买电线电灯就花了5000多,这一点那一点,都是钱
stc7777 发表于 2017-12-28 18:28
我的工作涉及这些,我告诉你噢,现在国土资源部会每年都会拍卫星照片来审核土地用途。什么土地就什么使用 ...

有时候严,有时候不严,看你头像养的黄缘,以前我也特别喜欢,养了几年
郭大仙 发表于 2017-12-28 20:28
看着心酸...忍不住想说两句。

一直以来都在校园里,接触的人除了老师就是同学,偶尔遇到几个性格不合的 ...

总得来讲还是好人多,不过害人之心不可有,防人之心不可无。
南寶 发表于 2017-12-28 19:08
我好像明白怎么回事儿。。。 楼主是不是北京的?

对的 ,北京
fjylaw 发表于 2017-12-28 19:40
你在北京哪儿?我也是北京的大棚~

现在在北京昌平香屯草莓园那弄