搜索

辛苦三十年,一朝回到解放前。收拾收拾,重新上路。

朋友大棚离我不远,是个热心肠,出人出车的跟着我干了两天,把东西都拉到他棚里放着。然后还帮我带着出了不少货。
我以前一起做多肉的搭档,知道了这件事后,给了我巨大的支持。最早的时候她在韩国工作,知道我做多肉,那会帮着我做了几年,后面多肉不景气了,我也三天打鱼两天晒网,联系的少了一些。不过她一直都坚持着,后面做到了一个韩国多肉公司的经理,基本公司的事情都是她打理。她知道后,带着两韩国老板就来北京,说让我找地方,投资我弄个销售基地,然后免费给我供货,卖了再给她回款就行。
不知小和尚 发表于 2017-12-28 16:04
我没有看完整个回帖,我想说的,如果是楼主违规的话,怨不到别人,拆之前肯定是有通知过你什么时候拆的,你 ...

没怨别人,有过通知的,就给了一天时间,而且是贴在大棚门口,谁都不会注意。再就是如果之前没有欺骗,就不会存在违规。事以至此,真没怨谁,都是经验教训,总结一下
以前觉得社会是公平和正义的,但是经过一些事情后,这个观点我保留。但是无论什么时候,我觉得我们都要向善,做个向善之人就好了。
Storm 发表于 2017-12-28 16:10
我估计你租的是粮食规划地,只能种粮食素菜水果不能种其它非粮食农作物。刚听你前面说租的地比邻居贵3倍 ...

跟你解释下这块地。这块地是原来是一块荒滩地,在国土部门那标注为泄洪区。在若干年前,这块地是一个女老板家采沙的地方,后面这块地那个女老板跟村委签订了五十年的租用协议,女老板为了扩大这个地的经济效益,在这块地上盖了一百多个棚,以每个二十多万不等的价格按照30年的租期出租出去。但是这些大棚建造的时候没有得到农委的批准。这样的项目在若干年前北京比比皆是。都是这样套老百姓的钱。说难听点,是我欠,去租这些有风险的地方,说不好听点,地方xx不作为,让这些项目能起来,而且之间有利益输送。原来这个女老板弟弟就是镇xx的,只不过前两年退了。换了人你又不打点,就有人盯上这个地方了。
事情都是辩证的看,这件事看起来是个祸,但是有时候又会迎得一些重生的机会。如果不经过这些事情,或许我就好好的打理我那个小院,自己养养肉肉,偶尔卖点,自娱自乐,也是个高兴的事情。正是因为这个事情后,我搭档帮助了我。我也把帮助我的那个哥们拉入伙。由那个哥们提供场地和日常打理,我搭档提供我货,我们一起干的也不亦乐乎。
因为货源多了我们活动的范围也大了,接触的朋友也多,视野也开阔一些,我们在花市也开了一个多肉体验店, 集陶艺、花艺、多肉于一体的,虽然花店上周才开业,但是好歹也实现了以前的一个梦想,各种事情也陆续走上正轨,下一步,我们还打算改造一个多肉小院。基本也有了雏形。总之,跟多肉分开,可能不大了,那就一直折腾吧。
Storm 发表于 2017-12-28 16:22
对不光你们北京上海也是这样的。一块地规划好没有任何消息的就全部被承包了,承包内容为粮食(承包粮食租 ...

我算了下,那个女老板就这么一弄大棚,至少2000万到手,这钱赚的多容易啊。现在国家一拆,也拆不到她头上,钱都不知道被她弄哪去了。
小癞子 发表于 2017-12-28 16:31
之前应该给过通知吧。不会上来就拆的。

提前一天贴了通知,跟上来就拆其实没什么两样
这是我们店的照片,刚开业不到一周。后面还会布置的更加温馨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x