搜索

[播种记录] 五九第一天,下雪。新手冒险播种PP。请大家多指教!

RE: 五九第一天,下雪。新手冒险播种PP。(15天了)请大家多指教!

播种刚刚到半个月,所有品种出芽率都超过80%,目前室温仍然只有10度左右,所以加温控温必须保持,晚上调到15度,白天23度。这几天开始有初春的阳光了,白天温控器设置20度保温箱里的温度也在24度以上,所以通风就比较重要了,保温箱掀起一条缝,保持25度就好。因为怕霉菌繁殖,土面我播种时就撒了一层草炭,至今没有一点长毛的迹象,青苔的话,裸露的蛭石小颗粒上有一点点发青而已。
    今天用照度计测了一下,白天11点窗口隔着玻璃,保温箱在阳光下有10000LX以上,室外阳台从里到外有15000-25000LX,15W植物生长灯夜晚我测过,在300-500LX,so,完全不是一个量级,有条件的话,肉肉们必须露养才能出状态!

附:半个月刚刚拍的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

春节上班第一天,拍个照发上来记录一下,今天下午阳光很好,保温箱温度都30度了,赶紧取下只留了条缝的盖子---早上阴天只有14度,温控器白天调在21度,晚上关闭。可能这个春天不会再需要温控器了,保温箱暂时留着备用,万一有寒流来袭呢。

本帖子中包含更多资源

x
neco_jj 发表于 2018-2-14 23:15
楼主跟我一样也 之前也是景天养的多 去年入的生石花肉锥坑然后播种  楼主播种手法跟我之前差不多 我现在多 ...

谢谢。
今天刚刚播下满一个月,除了晒成古铜色的比较多了之外,几乎跟上周发的照片一样,像是没长大。现在去掉了盖子,每天隔玻璃和窗纱晒4小时左右。貌似还正常。

本帖子中包含更多资源

x
neco_jj 发表于 2018-2-14 23:15
楼主跟我一样也 之前也是景天养的多 去年入的生石花肉锥坑然后播种  楼主播种手法跟我之前差不多 我现在多 ...

谢谢
梧桐花园 发表于 2018-2-8 19:11
还有。你这个装置,两三个礼拜,以后出苗以后怎么处理?出苗不齐怎么处理再想想。

现在满月也到春天了,出芽率还是满意,除了最后一格的南非混因为撒到一起的较多不好办以外,打算等初夏一脱之后移栽。
竹湘疏影 发表于 2018-2-28 21:14
那两根PTC发热器是220V/60°C/30W吗?

是的,很好用,不会过热失火,功率也足够
记录一下,一个月的照片。

红窗十粒,发了9粒。

紫勋混一,十粒发了十粒。

紫勋混二,卖家送的一起,发了十三粒。

碧光环十粒,连送的发了十四粒。南非混就不发图了

本帖子中包含更多资源

x