搜索

为什么不能正视组培的优点

小洛奇 发表于 2018-5-13 20:42
你还是元老 我天呢 日本名品大多是组培来的 这你也信

这是事实,很多在有性繁育过程中,亚成株阶段发色,表现型特征非常有特异化的个体在当时都是直接拿去做限量组培(组织体瓶内快速扩繁)的。毕竟我跟相关者有甚密交往,这个也早已不再是什么秘密。
HHHH 发表于 2018-5-13 22:17
关键是没有刻意提什么合理不合理,亚成组培对于普通消费者难道不是物美价廉吗?为什么有些人一提这个就刻 ...

我借用你那句话,叫不醒装睡的人
更何况,最早期的组培批量瓶苗(日韩组培的部分“铭品”且不说)现在都已经进入六层叶圈的母本株阶段了。你要说这些,那些花了高价购入的群体更不乐意了,梦的美好,不是用来打破的。
HHHH 发表于 2018-5-13 22:22
我饲养的品种以及接触到的圈子,就算是手串之类的死物,基本都是从一小部分群体玩转变到大众,从炒高价格 ...

因为这个圈子最早的一部分参与群体的出发点(或者说是后期转变)就不是因为纯粹的爱好,而且看到了其中的高额差价空间才介入进来的。
这部分人,再加上后来利用组培苗借着实生市场,铭品追求的“风”,发了那几笔小财的人,把原本一个无需置疑无需讨论其合理性的发展必然趋势来当做“谈资”“诟病”~~~~
HHHH 发表于 2018-5-13 22:38
我觉得看他们恼羞跳掉的样子,就值得,就挺有意思。
因为把人性的丑陋之处展现的淋漓尽致,这比看一本有 ...

但是,我借用好像叫“你猜”的那个人的那句话,大概我能记得是:当你瞅着黑暗深渊的时候,黑暗深渊也正瞅着你呢。
所以我才开口建议你,不要总“怼”那少部分群体。

存在即合理   “某坛友也纠正了我之前理解的片面的意思”
这个“存在”就已经足矣说明很多了。你不必再为其“代言”“发声”。
古街旧巷 发表于 2018-5-16 17:49
当今中国这个市场不是几个所谓的专业大棚维护所谓的价格体系就可以搞定了。商人趋利。有利润就有人去做。 ...

曾经的百货公司,商场。叫苦不迭的哭嚎声中倒下了一片一片。。。
后来,有及时改变思路的,哎,活下来了,还挺好。
不知道下一轮的市场变革会闹成哪样。。。
总而言之,组培与十二卷的这点“事儿”
无非就是某些人的利益被动了(我就被动了,但我及时调整,避免了很多不好的结局)。
某些人的情怀被动了。
被动就被动了吧,谁让你自己不动呢。时间不等人,市场更是不等人的。
现实就是这样,得接受。
整天打着情怀的底气来抒发自己固执的见解,这叫啥?

组培技术,与组织育苗参与到市场销售行为这件事,当中,的确有很多很多不足之处,但始终是在一天天往好的方向去的。

做的不好的是人,不是组培本身。