搜索

为什么不能正视组培的优点

看图的又要失望了,学生物工程的过来撕逼我我屁都不放一个。
   首先想纠正一个误区,我在才进十二的时候是应为我妈养花,**上买了两颗组培的玉露,我才在网上关注十二,但是我第一次搜这种植物看到的就是组培会缩窗、变异、无故化水、高位侧芽、不能大种子等等等等,此处省略一万个等。
    看完这些我第一反应就是组培是个妖魔鬼怪,当时我叫我妈不要在网上买组培的玉露了,还专门加到拍卖群里去买一些所谓的实生(好吧,当年非组还叫实生),但是我是个凡事爱问个究竟的人,盲从只是一时,随后我就开始去翻阅有关组培的相关知识,想知道为什么让这么多大神嗤之以鼻。
    当然,探索究竟是一个严谨而又漫长的过程,应为我专业不对口所以买了基本教材来恶补知识,下面我就懒省事了,学习所得与大家分享。

这两本均为正版教材,全国林业职业教育教学指导委员会十二五规划教材。

首先这项技术的运用,广泛运用于农业、林业、工业和医药业,特别是快繁和无毒苗培育技术,在现代农业发展中发挥着重要作用。

再来我们看一下他在各个领域所起到的作用,为种苗快繁、脱毒苗培育、突变筛选培育、植物工厂化生产、种质保存和植物基因库建立。
这里我最关注的事突变筛选培育和植物基因库,也就是说突变体并不是像十二玩家认为的内样是个可怕的东西,是个很宝贵的东西要筛选并且培育的,而基因库用到这项技术直接了当的说明能遗传优良特性的最优保证的繁殖方法

这页为啥要贴出来呢,是应为有些神土、神人、神仙的问题,他们依然不会直视出瓶苗难带的问题,他只会告诉你我是神土。这页贴出来可能很多硬化棚的棚主要兑我了。具体为什么你养不成出瓶苗自己从里面找原因。

关于品质问题,这是非组玩家一直在攻击组培的地方,大家都半斤八两何必呢。至于说组培市场的混乱而我现在看到的一丝转机,有大棚愿意做硬化来承担硬化过程中带来的一系列问题,而非组呢。
发这个帖子并没有针对谁或者要打谁脸的意思,只是想客观公正的去看问题,一些地区硬化棚开了先河,做了责任承担着,规范了市场,做到了出售商品管理规范化、价格透明化、规格统一化,这无疑对广大爱好者是一个福音。
而我们反观非组市场呢,规格、价格、品质的保障在哪里,凭卖家的良心吗定价吗,还是一颗几百元的葱苗由一张网络图片母本来保证。

题外:既然大家都在研究那今天在这首次更正一个误区, 最开始非组叫实生,被更正过来了当时创造了一个新词叫非组。今天再次更正,无性繁殖都是培养植物缺失组织器官的过程,砍掉了头有底座你在培育叶、下了叶子你在培育根茎组织,换而言之你也在做组织培养,也就是组培。
并非放在瓶子里才叫培养器官组织。这应该是个很严谨的叫法。
写太多会不会发布出去,希望非组和组的争论就在中国林业出版社的教材下终止吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小白进来看看,学习下。
你不该来指明的,这样又多人去买组培的,又要延长组培的掉价周期了
我觉得自己喜欢就好

科技本无对错,主要看怎么应用
大家攻击的根本,楼主说错了,大家攻击的是
“明明没有花费时间去积淀的东西却卖用了时间积淀的价钱”
组织培养对于珍贵的,濒危的植物无疑是无可辩驳的正面作用。
但是拿一个月就长出来的组培硬充侧芽
这其实是黑心的组培者先攻击了园艺师!
是,各种肉肉在原产地就是随地可见的野草
同样,那一方小盆里十年成型的小松柏难道不是我们身边随处可见的品种?你会觉得这小盆里的跟马路边上的一个价值吗?
谁都没有抵制过组培这项纯粹的进步的技术,抵制的是用它来谋取不正当利益的人!
(补充,我是化工,只是替园艺者发个声,不代表专业的园艺从业者)
学习,谢谢码字
只知道日本的名品大多都是组培的,被国人买回来出售都不当组培,对外出售都是当实生的.这样的东西论坛一大堆
看实物最实际,理论都没啥用,反正我看见组培的霓虹灯,窗一点不透,很浑浊的。锦也很奇怪。连我这样的小白看一眼就知道是组培的
dream守望者 发表于 2018-5-11 10:59
科技本无对错,主要看怎么应用
大家攻击的根本,楼主说错了,大家攻击的是
“明明没有花费时间去积淀的东 ...

其实
你是
逗比

开玩笑,别介意。

签名在此  
我怎么会不介意
——
——

你这么直白的说出来呢?