搜索

为什么不能正视组培的优点

头像被屏蔽
景天方舟 发表于 2018-5-12 09:32
我只能说,如果组培不出现,你所说的情况也一样出现
因为穷其根底,是因为之前的所谓“市场模式”是一种 ...

其实了就是说白了那时候是左手倒右手玩的人就那么几个,想怎么定价怎么定价,现在盘子解禁了价格还没涨,所以持有原始股{屯母本}的人疯了。
头像被屏蔽
幽谷异兰 发表于 2018-5-12 10:47
十二卷组培 -- 十二卷跌价跌价 -- 爱好着增多,玩家手上植株数量增多 -- 大棚需求量增加 -- 大棚租金上涨 ...

房价上涨
头像被屏蔽
斯文Sven 发表于 2018-5-12 03:47
不知道你结论是咋么得出来的?以前有钱可以买到好的,现在有钱都买不到了,人家不卖,整个市场充斥着廉价 ...

我就想问一下,为什么其他生长期长的植物和动物就不出现你所说的问题? 这事放在12身上就影响健康模式了?
这要破百啊,有书为证就是好,
利益太多了,无法阻止的
斯文Sven 发表于 2018-5-12 03:47
不知道你结论是咋么得出来的?以前有钱可以买到好的,现在有钱都买不到了,人家不卖,整个市场充斥着廉价 ...

我觉得你想多了,从我入坑来看到的就是人们疯狂追捧日本铭品,疯狂的背后不是国内十二卷园艺的发展,是对利益疯狂的追逐。奈良高价拍回来是为了欣赏?还是回来下叶子砍头?然而在中国人开始玩十二之前西亚基大爷就折腾几十年了,现在中国人退去西大爷还是该干嘛干嘛,大久保也可以安心睡觉了。对于真正沉淀几十年培育植物的人,早把金钱看淡了。你的担心是多余的,日本那边还是继续出新品,有没有中国人来哄抬价格也无所谓。没有中国人的时候人家也活得好好的。
像你这种心态适合去玩古董,那个门槛高,而且稳定,具有唯一且不可复制性,如果有人复制你的古董那叫假货。里面的专家和大神也特别厉害,都是故宫博物院出身的。
riki 发表于 2018-5-12 15:28
我觉得你想多了,从我入坑来看到的就是人们疯狂追捧日本铭品,疯狂的背后不是国内十二卷园艺的发展,是对 ...

和日本有啥关系?所以你知道国内做实生的棚有哪些吗?都去过吗?没去过你有什么发言权?

或者你自己做实生吗?不说几十年,是否沉淀了几年了呢?呵呵

我自己现在基本不买了,以前看到有特点的,或者特别想要的就收来养养,可惜现在市场连买买买的机会都不给我了,那好吧,买不到只能是自己做了,每年也不多,就做2000苗左右,自己选拔选拔玩玩就够了,你们爱咋玩咋玩吧,天下都是你们的。

HHHH 发表于 2018-5-12 11:25
我就想问一下,为什么其他生长期长的植物和动物就不出现你所说的问题? 这事放在12身上就影响健康模式了?

不是有句话嘛,中国人做什么烂什么,当然作为中国人,我不同意那么一棒子打死的话,但是那些没烂的,必然不是你推崇的这种模式
景天方舟 发表于 2018-5-12 09:32
我只能说,如果组培不出现,你所说的情况也一样出现
因为穷其根底,是因为之前的所谓“市场模式”是一种 ...

你说的必然会发生是因为人性本就是自私且黑暗的,劣币驱逐良币在哪都会发生,不然也不会成为社会学中很经典的模型了,但是发生的同时人们也清楚地认识到,是劣在驱逐良,而根据不同群体的经济、思想、文明情况影响程度又不同,穷乡僻壤更有可能出刁民,自古以来就是如此。

所以就我自身而言,不管市场如何变,不管现实如何恶,不管劣把良驱逐到什么程度,我自己坚持我自己的就行了
头像被屏蔽
斯文Sven 发表于 2018-5-12 19:41
你说的必然会发生是因为人性本就是自私且黑暗的,劣币驱逐良币在哪都会发生,不然也不会成为社会学中很经 ...

劣币驱逐良币是前提条件是良币是有重大缺陷的,比如流动性枯竭,比如通缩,
按市场金融角度来看 只有活下来的才是良币,流通才是一切的根本。