搜索

为什么不能正视组培的优点

斯文Sven 发表于 2018-5-12 19:26
和日本有啥关系?所以你知道国内做实生的棚有哪些吗?都去过吗?没去过你有什么发言权?

或者你自己做 ...

你说和日本有啥关系,在你们追着日本人屁股后面买买买的时候,我一直在买国内大棚的实生苗,还有我就是图个兴趣养花没立志开大棚当师傅!哇塞,你去过好多棚哦,好牛哦,好有发言权哦,不过为什么国内到现在都没见到什么成果呢?哦,对了,可能钱给的不够动力不够,所以都要怨组培。
别你们你们的,我不拉帮结伙,你爱买什么买什么,管我什么事,逻辑感人。
别拿实生来怼我,我可是一直真金白银的支持着呢,一个个实生小苗拉扯大,所以我不像你那么恨组培, 既然你去过那么多棚,多学学人家大师的气质,大师都是不想卖而不是怼天怼地怼组培。
HHHH 发表于 2018-5-12 19:59
劣币驱逐良币是前提条件是良币是有重大缺陷的,比如流动性枯竭,比如通缩,
按市场金融角度来看 只有活 ...

嗯,所以你们就当金融继续玩吧,看看玩到最后是啥样
头像被屏蔽
斯文Sven 发表于 2018-5-12 20:05
嗯,所以你们就当金融继续玩吧,看看玩到最后是啥样

没人当金融玩,是你一直谈市场谈劣币良币。
HHHH 发表于 2018-5-12 20:13
没人当金融玩,是你一直谈市场谈劣币良币。

难道现在的市场不是如此吗?
riki 发表于 2018-5-12 20:04
你说和日本有啥关系,在你们追着日本人屁股后面买买买的时候,我一直在买国内大棚的实生苗,还有我就是图 ...

你不也在用“你们你们”的吗?我也不拉帮结伙,我也就是图个兴趣养花,组培也没碍着我什么事,我也没被组培坑过,不过我看着身边有太多人被组培坑了,都是亲闻亲见,所以我也就将这些问题总结下来希望不要再有人被坑。而且我也希望组培规范一点,让别人找不着话柄不就得了,这样才不会那么乌烟瘴气。
头像被屏蔽
斯文Sven 发表于 2018-5-12 20:19
难道现在的市场不是如此吗?

如此什么?按你所说的国人一直炒作然后崩盘,那炒作的也首先是既得利益者把?也就是日本高价互相抢回的各种组培母本的人 然后疯狂囤货利用信息不对称来和炒作抬高价格。那为什么炒高就美了崩盘就跳脚?这风险意识太差了把? 只能接受不断通缩,不能接受接下来的通胀。
其他圈为什么就没有这个怪相?金龙崩盘金龙就不选育繁殖了吗?球蟒崩盘那每年哪来的那么多新品种?
斯文Sven 发表于 2018-5-12 19:41
你说的必然会发生是因为人性本就是自私且黑暗的,劣币驱逐良币在哪都会发生,不然也不会成为社会学中很经 ...

存在即合理,扩大了延伸义来说就是存在即王者,王者即正道,即正确。
所以,请不要再以自我喜好的评断观念来评述当下,都是痴人说梦酒后怨言般的无力。
之前的爱好群体萌芽阶段的追逐铭品,信奉大神的阶段早已过去,大众审美也在不知不觉种发生着变化,市场决定一切,因为毕竟,无论是谁都是这个市场行为的参与方。所以,尊重市场,接受市场,顺应市场,从而再去在这个基础上掠取更多资源才可以有资本做自己想做的事。
说白了就是,再特么怨天尤人也都比不过赚多点钱才来的更有话语权,成王败寇枪杆子里出政权都是这个道理。
我自己也是从07年入坑(景天坑)过来的,所以很理解你的这些体会,可是我不会选择留在自己内心的原地踏步,我选择了接受面对现实,甚至要做到超越市场走在前面才可以不被淘汰,我才拥有更多话语权。起码。做到一点,作为一个从业者,自己所选择的生产方式与生产内容要“好卖”说别的都是特么的耍流氓装逼了。。。

我是一俗人,活在俗世中,只能做俗事。
景天方舟 发表于 2018-5-12 20:48
存在即合理,扩大了延伸义来说就是存在即王者,王者即正道,即正确。
所以,请不要再以自我喜好的评断观 ...

可是要是大家都如你所说,都赚多点钱,还有组培什么事吗? 我向来主张是买不起就不买,多上班多赚钱有钱了再买就是了,而不是等着想要的东西降价。

强者是提高自己上限,弱者才会无限降低底线,然后双重标准对待事物。
头像被屏蔽
斯文Sven 发表于 2018-5-12 20:53
可是要是大家都如你所说,都赚多点钱,还有组培什么事吗? 我向来主张是买不起就不买,多上班多赚钱有 ...

每个人心中都有一杆秤,当一个泡沫破灭了正确的选择就是理智的去买卖东西。等东西降价跟你赚钱了再买根源是一回事。钱还有很多用处,用来生活用来吃喝玩乐。你不会告诉我说你不吃不喝不穿挣钱了就是买花吧。
斯文Sven 发表于 2018-5-12 20:53
可是要是大家都如你所说,都赚多点钱,还有组培什么事吗? 我向来主张是买不起就不买,多上班多赚钱有 ...

我同意你这句话
我也曾经经常对花友,对客商们说这句话:贵,多好啊,贵你想买,没钱买不起才会努力去赚钱,所以多肉是一个正能量源。

没错,真的没错,保持之前原始初期状态的“市场”模式也不是错,任何事物的产生萌芽阶段都是从那样一个阶段过程过来的,可以参考兰花市场,铁皮石斛市场,爬虫市场,龙鱼等市场,,都是经历了那样一个初期萌芽阶段

可是后来呢?大资本的介入,高科技生产力的介入,都会打破最初萌芽阶段的那个状态,那个平衡。早期获利的从业者们,早期入圈的消费群体们,他们两方面是一个圆,后面介入的打破了这个圆(其实就是一个泡面)这个圆(泡沫)磨灭的瞬间,就会有很多很多像你一样的“抱怨”与“不甘”这真的很正常。
这其中的几方面,没有谁对或有错,我只能说,天要下雨娘要嫁人,时间一分一秒不停的往前,一颗种子种下去要发芽长大,生老病死都是任何人抵抗不了,停不下来的,没有暂停键可以按,甚至连回放的时候都不给你。只能顺应,只能接受,何况,又不是真的不好,真的一无是处。

理解了一份规则限制的时候才是获得一份真正自由的时候。

说回到组培,这是一个真正可以实现在人工操控环境下就可以创造出不同性状的表现型个体的渠道。难道就这一点,还不够“好”么?
别告诉我,你一直忽略这一点。