搜索

[播种记录] 仙人球播种问题

即墨清风 发表于 2018-6-21 16:33
多遗憾,这么好的实验做了一半

哥哥 你让我重新挖出来 那是几百粒种子 会死人的 当初我点播 只是点了1盒就放弃了 后两盒是撒播的
还有泥炭 哥哥
即墨清风 发表于 2018-6-21 18:07
那也好办,把上面薄薄一层连沙子带种子一起刮出来,一起晒,晒完种子脱水比较轻,放硬纸板上颠一颠,种子在 ...

谢了 今晚我回去就这样搞
即墨清风 发表于 2018-6-22 09:26
谢谢,能得到你的认同深表感谢,我也想搞明白牡丹种子这货对光是否敏感。愿意较真的折腾大军又多了一员, ...

昨天把育苗盒里顶层的沙带种子都刮出来了 晾干把种子分拣出来 再播 如果能出 就证明覆沙是作死的行为
还有 昨天我刮沙的时候发现育苗盒里有一种浓重的氨水气味,应该是我掺骨粉的问题,不知道对育苗有没有影响。
另**买的骨粉 回来一定要微波高温杀虫卵,别问我原因,自己想
即墨清风 发表于 2018-6-23 22:42
未腐熟的骨粉发酵会有氨水味,哥儿们够猛的啊,估计你那盆里酵母菌够发盆馒头了

被大神坑 忘了看哪位大神的帖子说播种习惯抓一把骨粉掺土里,有钙质
叫我党哥 发表于 2018-6-26 10:12
看到你说的那么专业,萌新瑟瑟发抖

上次播种的种子全部让我刮出来晒干了  大约回收了2/3的种子  看来盖沙确实是一种作死的行为,我现在重新播了
回收的种子全军覆没,教训深刻啊 以后播种打死不覆土~~