搜索

小棚动工——是不是所有玩肉的人都这么一个归宿

买角铁时没问清具体送货到哪,结果自己来回跑了50多公里去提货

到家搬上楼,楼梯小累个半死

开工第20天,晚上打灯弄一点,进度缓慢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 6 仗势不错~

抗风的问题,其实很简单,因为我上膜只为防雨,平时只要没雨,膜是收上来的,另一个由于位处广东沿海,有台风的问题,之前我也一直为这个犯难,最后我的处理是:台风天把膜收上来任它风吹雨打!因为据以往经验,少有台风直接登陆在汕头,而就风圈外影响,其实也就一到两天的大风,而在大风天一般并没什么雨,就算有雨也不怕,因为这些都是可控的,多肉一般十天半月浇水,台风天的降雨就当浇水也可以了,所以如果遇到台风会先把膜收上来,等风头过后降雨时再把膜放下,预计应该问题不大。
这个目前只是个框架,顶要做成三角形的,另外还会加些三角支架加固,底下全用鼓胀螺丝固定的,原本是打算四周全用卷帘机,不过这个再考虑,也可能只在两个长面用卷帘,之前想找人整个天台做个雨棚,结果一问,说这么高,得用工型钢,还要叫吊机,我勒个去,按这么搞下来不得万八千的,花这钱我不如直接租两亩地开搞,还用的着楼顶这么点地方瞎折腾

板凳,占两楼等更新
若愚 发表于 2018-10-26 23:59
违章建筑,小心物业明天来拆,呵呵!

物业是个什么鬼,我才不怕他们,自己家
vikiio 发表于 2018-11-14 17:05
台风雨都不怕吗,台风雨很毒的,今年夏天台风雨淋到 48A 全部死翘翘

我上面打算养球
xuyu13 发表于 2018-11-25 14:42
哥,我一开始也以为租两亩地要万儿八千,靠,最后五六万下去了,坑还在填,还没结果

看你怎么弄了,全投多肉肯定烧钱,我主要还是自个玩为主,就算真弄地也不会全种多肉的
syh 发表于 2018-11-26 11:35
感觉你们说的问题楼主一点也听不进去...

我只能说山人自有妙计,要是事事都那么多顾虑,那我觉得就连一个人的出生都是一种隐患
xuyu13 发表于 2018-11-28 10:22
我说的不是多肉,我说的是基建呀,烧钱

两亩地每年4000左右地租,淘宝买个6*20米棚1500左右(对我来说这么大的棚已经太够了),两亩地的围栏网3600左右可以买到很好的钢网,这些是硬性必需品,其它的住的房子,搭棚的人工,棚内设备,这些都可以视情况而定,省点的估计一万五到两万就可以弄的很不错,但前提是自己会弄一部分,毕竟现在人工真的很贵,如果一切自己都不会弄全找人来做,光人工算下来就不小一笔开销。
比方说棚的搭建,这个其实骨架可以自己弄,到上膜的时候找几个朋友帮忙拉一下。
整地,这个现在的年轻人干不来,买个微型耕地机,一千多块,前期翻下土,后期改装一下用来平整,以后也用的着。
供水系统,供电系统,这些都不是难事,说到底,就是需要自己会动手
再一个,这些东西请人做吧,人家不仅要赚人工,还要赚材料钱,自己买材料可以根据自己腰包来定,钱多就选弹性大的,钱少就买刚刚好的
用心去发现吧 发表于 2018-11-29 01:58
角铁生锈很快的 撑不了多久的

这个我知道,这种角铁基本没怎么碳化,但这东西还是因人而异,对我来说,这个棚能使用两年就已经足够了,我相信生锈的问题两年内是没问题的,我去年用这个做了一个架也是放天台,到现在也只是表面一点点锈,还没到腐蚀的程度,而且不密封,以干燥为主,估计保持三年不是问题

汕头乡下