搜索

[问题咨询] 看懂的请举手

挺先进的装备
都用紫砂盆啊,壕
一开始还以为要点播呢
这个成本有点高啊
我和楼主的设备差不多,也是这样弄的,楼主给你几个建议。
1:把花泥厚度弄成1/3,让盆的高度尽量全处于盒子内部,这样湿度会大很多。
2:亚克力隔板不如买**上的塑料脚垫,那个效果更好,也便宜。
3:想让湿度高,就要把盆摆的密密麻麻,否则湿度流失太快!
4:尽量夜间给加个罩子
5:根好的几乎不用浇水,就浇花泥,每次浇到花泥满水,每3-4天补一次,这样1个月根就从下面长出来了。
6:后期花泥会长青苔类的植物,不要管,更有助于湿度。而且青苔太多了,可以把盆放在青苔上,自动补水。
我这样养了2年了。
marsdy 发表于 2019-1-28 02:39
我和楼主的设备差不多,也是这样弄的,楼主给你几个建议。
1:把花泥厚度弄成1/3,让盆的高度尽量全处于盒 ...

亚克力隔板第二天就已经撤了,的确有碍加湿。
罩子~难度有点大,不知道怎么选,还是弄个亚克力盒子反扣么
因为盆子和距离是固定的,想给绿泥打孔,到时候在实验
绿泥走水也很厉害,浇透了大概一天就能看到表面挥发完了
目前还没看到青苔
怒斥の黑框 发表于 2018-12-25 10:22
大手笔呀,一开始看还以为是雨淋式过滤

雨淋式过滤
KacarChen 发表于 2019-1-28 10:07
亚克力隔板第二天就已经撤了,的确有碍加湿。
罩子~难度有点大,不知道怎么选,还是弄个亚克力盒子反扣 ...

楼主你的心态我理解。但是要搞好环境,不见得是多投钱就解决。要找对东西最重要!我在XX上买的,一套220,能放50盆左右。外观没这个好看,但是效果绝对好,亲测。