搜索

[大棚花房建造] 一个人自制小棚全过程

先上主要工具:

1:小电焊机,淘宝十年前买的,300多块钱吧,用最细的那种焊条,正常焊个小东西没问题

问我为什么会电焊?哈哈,当年我做过水电工,大概学过,但水平只能算业余

2:角磨机,别人送的,有切割和磨光功能,换砂轮牌就可以用来切割管子,或者打磨边角毛刺的

3:手电钻:这个就是用来打眼用的了,换成螺丝刀头还可以打自攻螺丝

4:什么扳手,老虎钳,螺丝刀,就不一一介绍了,大家都认识

5:弯管器:用来打弯大棚管的,淘宝买的20几块钱,可以根据棚的大小,打弯管子。神器

6:打洞神器,淘宝18块买的,很实用,来来在地上打眼,然后插管子用的

问我为啥什么都有?

哥年轻时候工地搬过砖,工厂做过机修工,装修做过水电工,工具自然齐备,但过程说出来都是泪啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tgtgff + 10
儒子牛zky + 10

打弯器变管子,根据地的宽度,算好长度,然后按直角三角形工式:a平方+b平方=c平方,算出大致长度就行了

水管是6米一根的,直的,大棚厂家买的,20一根,薄,虽然不够结实,但容易打弯,用来做小型棚足够强度了

本帖子中包含更多资源

x
过程因为一个人忙的,没空拍照,等想起来拍照,大架子已经起来了,直接上细节图了

大概就是先定好长宽,然后定好点,打好线,然后算好距离,插管子,

一些小零件,淘宝一搜一堆,不得不说马云还是做了不少好事的

本帖子中包含更多资源

x
管子如果长度不够,用切割下来的短料焊接,省材料钱啊,谁让咱穷呢,还环保不是不?

门也是自己焊的,这样可以尺寸精确。方便适用

顺便上个骨架完工图,卡槽也上好了,就缺膜没来了,等膜来了,过两天再上图

本帖子中包含更多资源

x
上膜了,8S的无滴膜

本帖子中包含更多资源

x
车轱辘 发表于 2018-12-25 11:56
你朋友租的地给你玩了?

我就弄两亩玩玩
多了没那精力
一棵树 发表于 2018-12-26 09:19
怎么会有弯管器,打洞神器这种宝物,前两年自搭,蛮力弯管,惨不忍睹

万能的淘宝,想要啥,只管搜
即墨清风 发表于 2018-12-26 15:56
看来老兄是没打长久的谱啊,弄个小棚也是快拆型的,这是随时准备拆开卷铺盖撤啊撤的时候可以打包寄给我 ...

这都给你看出来了.............
粉墨 发表于 2018-12-28 16:47
不上卷膜器吗?

这个小的用来种菜的