搜索

一个播种控的回忆录(第五页更新)

来这个陌生的地方两年半了,我的肉龄也一样有两年半。植物生生死死,工作换来换去,转眼就要开始第三份工作了。离职前是最悠闲的时候,于是想着整理一下两年多来播种过的东西,给新手参考的同时也是自己的一份小回忆录。更新速度很慢,全看时间和心情,大家可以半个月后再回来看。。。。
预告如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 1 向播种控致敬~
六品县令 + 6 播种是时间的成就

第一个来上最近比较火的火星兔子,2011年11月播种,种子是仙珍上败的,20粒出芽率达到90%以上。
细心的同学会发现里面混了奸细,此奸细是来自mesa的仙女杯Dudleya candida 2380.2。可是一年了也没见长大多少,大概是挤在一起委屈了吧。

三个月

四个月(换了土,长势不错哦)

嫩吧嫩吧

七个月,冬天过后就一直室外放养,虽然长得慢了点,但是很健康啊

大了,到了分别的时候,一部分送给花友,一部分出掉了。剩下的前天移了苗,娘给你们换大别野。

本帖子中包含更多资源

x

俗话说失败是成功她老那什么,一路走来踏在我脚下的尸体数不清有多少。以至于专门开辟一个文件夹用来储存那些逝去的肉肉们的遗照。
此楼给那些逝去的肉肉,感谢他们的牺牲!!!

这是第一次学着播石头,这张的拍摄日期是20110312。教训是要在合适的时间做合适的事,反季节播种是行不通滴。还有容器要选好,软piapia的塑料盒子不行~~

好小好小就移苗了,不应该移苗这么早的

于是这批石头的遗照就是它了。

这是后来播的安珍,发芽率不好,又给90岁的老大爷弄翻了,颗粒无收啊。教训是要放在安稳的地方,避免闲杂人等接触。,还有安珍的苗实在是小,赤玉已经不够用了,估计要换河砂铺面

2011年4月,又鼓起勇气播了一些石头,有编号也有混合的,来源是cp

那个时候看着小苗逐渐长大真是很开心啊

大了一些,同时,万恶的夏天来了

天女是这批种子来源的铁证

于是。。。其实后来还有几个活着的,只是变成了万年僵尸苗。。。在今年春天的时候一脱了!!!

第二次播石头的教训是,容器和介质对了,但是季节反了。。。。

本帖子中包含更多资源

x

枝干

枝干番杏小时候真心是各种萌,各种小耳朵各种三叉戟。播种是在2011年9月底,十一假期回家前。十天左右的假期归来,长毛的长毛,徒长的徒长。心凉了半截。
然而小家伙们的生命力还是顽强十足的,活下来了不少,来看照片吧。
PS:去年购置了一些补光灯,放置在书柜一层的顶上。实施证明,我这些极度业余水平的简陋补光灯虽然对成株没啥效果,对小苗确是很不错的。上海阴冷的冬天里,给了他们一个温暖的小空间,安安稳稳的成长吧孩子们。

20111104 徒长的厉害的小耳朵,靠在盆壁边缘,努力的竖直小身子。

恶魔的三叉戟

有没有勾引人犯罪的感觉啊

20111127 各种小叉子陆续冒出来了

20111209 老爸生日。育苗盒整体view。邻居是春桃玉。

转眼2012年2月,这会儿三叉戟的感觉没啦,是小树的感觉啦

湿身照1

湿身照2

湿身照3

湿身照4

六月了,从育苗盒移到小方盆后长势良好哇

新房子,茂盛的感觉。真羡慕他们不用攒钱买小窝,我代表zf免费提供住所。

恩恩,其实这一种也是蛮好看的

8月,一周一次水,绿油油很有食欲

枝干番杏的成长历程大家感觉如何啊?其实我还是喜欢他们三叉戟的时代,很邪恶很可爱又很吸引人,越看越喜欢

本帖子中包含更多资源

x
回复 6# 六品县令

地方太大了,没去过的地方太多。人也多,能做朋友的却几乎没有,总体来说,还是陌生。

碧光环这个家伙小时候真是萌到不得了,大了嘛就。。。呃,你懂得。
一次播了五六个品种,购自tb,是mesa的种子。发芽率杠杠的。也是灯光下成长的苗子。

10月26号出苗啦!

一个月,小耳朵冒萌芽了哦

大家庭的成员其实还有肉锥。。。

一个半月,耳朵冒的很快呀

哎呦,受不了了

12月8日,成形的耳朵

两个半月,原来晒灯光也是可以晒红的~~~

年后了,似乎没怎么长大,细心的同学会发现,新的耳朵正在往外冒哦。

新耳朵

加油!努力冒头啊!

额,下面该是真相图了。。。。送人的送人,出掉的出掉,挂掉的挂掉,就剩下这么些了~ 这是七月份

九月份睡醒了,咦?旁边这个大块头是谁?

碧光环就到这里了,此时脑海中盘旋的那首歌就是:我不想不想长大,啦啦啦啦啦啦

本帖子中包含更多资源

x