搜索

关于ko种子的声明和解决方案(希望能够暂时置顶)

第一关于价格,既然当时买了,没有任何一个人拿价格说事。第二关于品种,没有任何一个人说不是KO。第三关于品相,你秋播的种子和我们播的种子应该是同一批,所以没有什么每年都不一样的说法。为什么你播出来的和我们播出来的品相差异这么大?这才是大家关注的焦点,你卖给别人的和你自留的是同一母本的种子吗?你卖的是图上的种子吗?我们没有要求播出来的苗子跟流水线生产的都一模一样,但是如果好母本都保证不了好苗子,我们看母本买种子还有什么意义?这个处理方案看起来好像你很大度,不计较别人,其实呢?按方案一处理,30一粒的种子按我们播出来的品相还是要当时的价格贵25%~50%,按方案二,我们一年的时间精力怎么算?你字里行间透着“我好委屈,但是我还是吃亏点给买家补偿了”,但是真正委屈的人是我们这些买你种子的吧!是我们无理取闹还是你当初卖给我们的种子跟你播的不是同一母本的?
小气面包 发表于 2019-2-27 08:12
我买了二十粒,问个问题,我选择继续相信楼主,补偿的种子是和你播的一样的还是和去年一样的?

很有勇气!先搞清楚我们买到的种子是图上母本的种子吗?还是其他没有发出来的母本?
太陽De眼淚 发表于 2019-2-27 08:53
首先,我发帖给出声明和解决方案是抱着诚恳的态度来解决事情,相信国内也没有人对出种子给出这样的解决方 ...

我说没有人拿价格说事,跟按你补偿方案一计算价格是两回事,如果我们播的跟你晒的图片一样,没有人会因为价格问题去找你。都是因为品相有差异才有这么多的疑问,而不是价格。
方案二,你觉得你打种子要时间精力,那我们播种带大就不要时间精力了吗?

最后一点,如果我们播的和你自己播的是一样的,那我不需要什么补偿,你把别人想的太坏了。同样,我倒是觉得你出来解决这个问题谈不到什么诚恳,从你回复另外一位花友发帖中就看出来了,都是“国际惯例”如何如何,“国际惯例”如何如何。你现在出来解决这个问题,不过是因为关注的人多了,会影响下一年卖种子而已。
既然你确定卖给我们的就是你出售时发的母本的种子,而且我们播出来的跟你自己播出来的也一样,我无需任何补偿。二脱、三脱之后就见分晓了,不过一两年的时间,拭目以待吧。
六品县令 发表于 2019-2-27 09:35
图来了。顺便说下:11粒春播出了一颗,木有带大,秋天原盆再浇水,10颗都出来了,中间生菌烂掉一颗。播种 ...

我只带大3个,都比较丑。可能好的都死在我手里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x