搜索

关于ko种子的声明和解决方案(希望能够暂时置顶)

首先感谢众多花友对我的支持和理解。近期有部分花友在论坛发帖贴出本人去年出的ko种子播出苗品相不佳,跟去年本人一脱苗差别较大。当然也有很多花友反馈播出来不错的,可后来各位的评论有点变味,我本可以置之不理,但我觉得能聚到一起有个共同的爱好不容易,本人也不想此事搞的大家都不开心。特此发帖声明和给出解决方案。
一、关于价格
本人贴中已经声明,价格随心而定,当初我出的时候还没有人出,所以价格也是参考之前本人购买的价格,接受了即同意我的价格,现在拿出来说也没什么意义。
二、关于品相
今年播出ko品相跟本人去年的品相确实有差异,本人也在花友的帖子承认并说明。植物每年授粉的父母本都不一样,出来的特征也不可能一样,但是今年的品相确实不如去年,这点我也承认。但我终生保证出给大家的种子是ko种子,绝无掺假。相信播过ko的老玩家都知道一脱苗不能看,二脱苗大变样的案例,当然也有跟我去年播出一样的,这点我也不去较真了。毕竟是植物,谁都无法掌控。
三、关于补偿
本人之前也说了我不是职业卖家,买我种子的花友也都是爱好者,搞限购也是希望广大花友能够得到好的品种,做为老玩家,也希望能为多肉发展做点贡献。但现在问题出来了,我也不会逃避,特提出以下两种方案:
方案一:针对继续选择信任我的花友,去年购买我种子的花友,待下月底种子成熟后,免费补偿相应种子数量。即购买一份补偿一份,购买两份补偿两份。
方案二:针对不信任我的花友,可以选择全额退款,但退款前提是把播种苗返还,毕竟种子也是我辛苦种植得来。当然我会收到植物后返还款项,同时会标注该花友返还苗继续跟踪养殖到二脱苗。如果二脱蜕皮不理想,本人将从播种苗中挑出全窗ko二脱苗免费赠送(一份赠送两颗,以此类推)
以上是我对此次事件的声明和解决方案,如果有花友有更好的解决方案也可以发出来,再次感谢论坛提供这个平台让众多花友共同学习和进步。
明日我将发出购买我种子花友清单,如果有遗漏的也请短信告知一下。
PS:本人也将在即日起不在出售选拔种种子,感谢各位花友的支持和理解。

2018年3月9日ID:
1、ziyu0514   1份
2、wAnGyUe。1份
3、Alice胡 2份
4、candy8168 2份
5、叮淇淇 2份
6、耷耷 1份
7、z610839305 2份
8、仙蒙植物 1份
9、coconut108 1份
10、给点阳光就灿烂 1份
11、潜入深海的鱼 2份 (麦兜响当当 2份)
12、六品县令  1份
13、ste 2份
14、molly_6 1份
15、麦兜响当当 2份
16、四正 1份 (已放弃)
17、jemeychen 2份
18、木偶哒游乐园 1份
19、icy2025 2份
20、shx 2份 (已退货退款)
21、heroism_szy 2份
22、最爱弄宝宝 1份
23、亡心 1份
24、德行 1份
25、tonzhonjun 1份
26、莲韵 1份
27、lee771128 1份
28、ROHUA 1份
29、没那么简单 1份
30、刘奥 1份
31、黑色屁股花 2份
32、杨俊斌  2份 (叮淇淇 2份)
33、壹分钱 1份(义拍1份)
34、神仙鱼 1份
35、八荒来了 2份
36、阳光信徒 2份
37、KAMENOZOKI 1份
38、jvjvjjj 1份
39、GIME黑黑 1份
40、书生剑客 2份
41、稻香老农 1份
42、 到葬 1份
43、香草奶油胖胖么 1份
44、happyhermit  1份
45、心想事成 1份
46、FENGNIUNIU 1份
47、想玩小鲜肉 1份
48、星屿 2份
49、ebkyu 1份

2018年3月20日ID:

1、黛丝707 2份
2、ryohei7akira 2份
3、玉兰花开 2份
4、小气面包 2份
5、zqf532 2份
6、ungayi 1份
7、xly2125101 2份
8、yuong 2份
9、书生剑客 2份
10、woshixiaodiao 1份
11、华子 2份

截止到3月15日,选择放弃1人,退款1人,待月底种子成熟后陆续给大家邮寄,邮寄时间暂定在4月中旬,邮寄后我会把单号附在各位名单后面,请注意查收,再次感谢广大花友的支持和理解。

虽然没有买楼主种子,也看了今天的热帖,但是有一说一,有担当,赞一个
支持的
二脱看窗比较靠谱,播石头还是得有耐心
真心支持
虽然当初那个价格我也感觉小贵,可是你这样的善后,说实话也没什么必要的。
这样的售后不错,给赞……
又不能保证一脱品相,又拿出最好的一脱苗给大家看,那就是故意误导了。
态度很好,支持,虽然我没买