搜索

关于ko种子的声明和解决方案(希望能够暂时置顶)

支持!支持!
我来看看到底咋回事
我觉得楼主的方案很真诚的,得饶人处且饶人吧——哈哈,我也买了10粒,一会儿上图
四正 发表于 2019-2-27 06:32
第一关于价格,既然当时买了,没有任何一个人拿价格说事。第二关于品种,没有任何一个人说不是KO。第三关于 ...

首先,我发帖给出声明和解决方案是抱着诚恳的态度来解决事情,相信国内也没有人对出种子给出这样的解决方案。
其次在你的回复里“既然当时买了,没有任何一个人拿价格说事”,后面“30一粒的种子按我们播出来的品相还是要当时的价格贵25%~50%”,这样的回复是不是前后矛盾?“
”第三关于品相,你秋播的种子和我们播的种子应该是同一批”,18年展示出的一脱苗是16年授粉,17年秋播,18年一脱,而18年的种子是17年授粉所得,并非同一年度的种子。当然母本都是那些。本人播种这么多年,同一个母本,同一年度的种子,同一环境,不同盆播出来的发芽率都相差甚远的情都有发生。
还有“你卖给别人的和你自留的是同一母本的种子吗?你卖的是图上的种子吗?”本人ko母本就这些,也没有其他类似于ko的母本,更没有所谓以次充好的种子拿出来给你们。ko这个品种大家都知道,假种子一年看不出来,第二年肯定就会露馅,我想智商再低的人也不会拿这种损害名誉的事情来做,除非就打算卖一批跑路。下面是我去年和大家同一批种子的蜕皮图,正因为看到自己的蜕皮情况才给出以上补偿方案。

如果以上方案你觉得自己还吃亏的话,可以找BZ来定夺,既然在这个平台,我也相信BZ能够给予合理的定夺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这售后   真不错! 顶一个
小气面包 发表于 2019-2-27 08:36
所以我先问问楼主,补偿的到底是哪个母本结的种子,是他发的图的还是我们去年播的丑的

本人母本就这些,这个我也已经解释过了。
六品县令 发表于 2019-2-27 08:53
我觉得楼主的方案很真诚的,得饶人处且饶人吧——哈哈,我也买了10粒,一会儿上图

感谢版主来说句公道话,如果我有以次充好的嫌疑,肯定会给你发好种子,期待你的图。
不错的,赞,其实不用着急,我财主的播出来一脱更差也没着急。
太陽De眼淚 发表于 2019-2-27 08:53
首先,我发帖给出声明和解决方案是抱着诚恳的态度来解决事情,相信国内也没有人对出种子给出这样的解决方 ...

我说没有人拿价格说事,跟按你补偿方案一计算价格是两回事,如果我们播的跟你晒的图片一样,没有人会因为价格问题去找你。都是因为品相有差异才有这么多的疑问,而不是价格。
方案二,你觉得你打种子要时间精力,那我们播种带大就不要时间精力了吗?

最后一点,如果我们播的和你自己播的是一样的,那我不需要什么补偿,你把别人想的太坏了。同样,我倒是觉得你出来解决这个问题谈不到什么诚恳,从你回复另外一位花友发帖中就看出来了,都是“国际惯例”如何如何,“国际惯例”如何如何。你现在出来解决这个问题,不过是因为关注的人多了,会影响下一年卖种子而已。
既然你确定卖给我们的就是你出售时发的母本的种子,而且我们播出来的跟你自己播出来的也一样,我无需任何补偿。二脱、三脱之后就见分晓了,不过一两年的时间,拭目以待吧。
这也太良心了吧。为什么当初我没有买你的种子...