搜索

小新的裸鄂图库-不断更新补充 最后更新时间2011-6-18

昨天弄了个拉丁中文名总结帖,很多盆友说没有图片看,其实本来是想加图片的,自己保存的网络或者花友的裸鄂图片也不少,基本全套的都有了,但是涉及到版权问题,总感觉直接发出来不妥当,另外这些图片其实都是可以搜索到的。
要发就发自己的图片,基于这样的想法,也为了对自己喜欢的植物做个档案记录,所以来发一个这样的贴。
由于我是小新,虽然热情很高,但是毕竟才起步,都是些初级的养殖,请大家期望不要太高。
呵呵,希望自己能坚持更新。

评分

我爱我家 + 10

大部分图片是今年拍的一些,从电脑里和以前发的帖子上面翻出来的,还有不少还没有拍特写的,后续拍了,或者开春换盆发新根后拍状态好的照片,充分展示裸鄂之美

好,费话少说,开始上图

Gymnocalycium hybopleurum 碧岩玉(ferox v. ferocior)     裸鄂经典品种,推荐
               var. ferocior Bckbg. 强刺碧岩玉(応天門-日本强刺的叫法)
感觉带ferox 和ferocior 的都是刺更强的,比如摩天龙,比如其他的球带这两个单词的,个人感觉。

我的这些是什么编号的还不清楚哦。
都是KK ,MESA的种子播出来的。

Gymnocalycium spegazzinii 天平丸                        裸鄂经典品种,推荐
                  var. horizonthalonium    天平丸变种
            var. longispinum 長刺天平丸
            var. major Bckbg. 太刺天平丸(曲刺天平丸) 等等,
天平变种也是非常多的,个人非常喜欢呵呵。
我这个应该是黑刺天平吧。

Gymnocalycium denudatum  海王丸      这个还是日本的园艺选拔海王品种好看,个人比较喜欢
                     ‘Jan Suba’     红花海王
               var, albispinum   海王变种
               var. argentinensis 天王丸  等等

海王我也非常喜欢的,特别是日本的园艺品种,毫刺的付刺的,比如冢园,村主等等,不过自己才几个。有几个没有拍,后续补特写。

这两个应该是福建基因比较多的,国内比较常见的海王

这个是在花市买的杂交海王,福建货,而且是杂的比较厉害的了

这个是日系的付刺海王,不过刺不够毫

这几个都是日系的海王

哟,差点把菲花玉忘记了,
我的入门裸鄂,花很美的,也好种,搜集各种花色的杂交菲花玉,一起开花也是非常壮观的,养好了也非常好。
Gymnocalycium baldianum   绯花玉 , 刺和球一般,不过花真的不错,很多朋友的裸鄂启蒙球,便宜又好种

小苗

Gymnocalycium quehlianum  龙头  

我这个是三刺的,还有个五刺的,变种很多,我分不清。

放养的状态:

五刺龙头:

说了龙头,就说凤头,龙凤配呵呵
这个也是变种太多,我要晕倒了
Gymnocalycium asterium 凤头  

苗:
说完凤头,有个经典的凤头的变种一定要说,日本的园艺品种-黑刺凤头非常漂亮。

三刺清纯黑刺凤头,名字我乱取的

Gymnocalycium  bayrianum Till 快天丸 ,好像也有朋友叫三枪的,不知道对不对
             var. brevispinum 短刺快天丸

我的这个皮肤很好哦,,,不过冬天断水后,已经发红发紫有点瘪了

锦蛇丸,中刺蓝色很鲜明。

Gymnocalycium damsii   丽蛇丸  开花漂亮的
            var. caespitosum  丽蛇丸变种
            var. centrispinum  锦蛇丸,中刺蓝色的,刺强比较好看,我有一颗,还没有开花,不知道什么颜色
            var. rotundulum 翠牡丹玉

整理箱里面的锦蛇丸呵呵

牡丹玉

牡丹苗和丽蛇苗: