搜索

肉锥难播,小苗难带

原来肉锥贵的原因在这儿呢,种子贵,发芽率低,成活率也低……惨啊
看过一个大神的帖子,肉锥1脱的时候看见皮裂口就稍微干几天,不会死的。皮子干一干脱的快不容易死。
期待花开 发表于 2019-4-27 11:24
我的一脱后的苗子僵掉的不是白的就是红的,很难养大,基本过了夏就挂了,更别提给它干几天了

好惨哦,我刚2个月的苗苗……怎么能不僵苗呢,你都养这么久了,有什么关于这方面的经验呢
期待花开 发表于 2019-4-27 11:48
少光多水吧,目前只能这样,我去年播的苗子僵得惨不忍睹

多谢指教,我目前隔着双层玻璃晒太阳,还开窗吹风,希望不出现僵苗,吹风加晒 大部分苗子长势良好,有个别小的轻微发黄,不过感觉还是有在长大中,小苗有的绿有的黄 还有点发红,好像2个月很难分清楚是不是僵了,101时不时给一点,听说美×活力素也有效果,反正目前我就是轮流来点 哈哈哈
期待花开 发表于 2019-4-27 20:41
我怀疑我的是不是补光灯照的时间太长了,现在用活力素看能不能救回来几个

补光灯 得距离远点,至少比生石花要远上5-10厘米,肉锥真的很不耐晒,我这周也晒大了4颗,黄了……用了101,回来点绿色,不敢晒了,散光养得了。
期待花开 发表于 2019-4-30 17:48
我之前冬天的时候给它12个小时的光照,光离苗20多厘米,不知道是不是因为这个僵苗

哪里自然光照能有12小时啊,太长了吧……有个帖子说,小苗每天只需要1-2小时光照来的