搜索

[播种记录] 播种记录帖-孤月,精巧殿,肋骨牡丹,蜥蜴皮,白斜子,月世界,岩牡丹龟甲牡丹等

更新日期:2019.08.31

更新下发芽状况,做了表格记录发芽率红色字体为记录的品种

夏季阵雨多,不小心被砸了一些,牺牲不少

精巧殿47粒37粒,白斜子13粒7粒,月世界14粒12粒,疣仙人14粒剩8粒

孤月23粒剩6

短豪刺青花虾14粒剩3,肋骨牡丹14粒剩8,蜥蜴皮14粒剩1

岩牡丹11粒剩9,龟甲牡丹12粒剩5,七巧柱13粒剩8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
he02312405 发表于 2019-9-20 16:05
播种出来你没有闷养吗?

开始闷了段时间就没闷了,

因为有些发黑霉,有些长青苔
更新日期:2019.11.01

总结

精巧殿几个月后又发芽了一粒,龙爪球属的可能没抓住要点,基本上都死光了,死亡比例较高,可能与环境湿度和控水方面有关
移栽了1棵,买的孤月种子发芽率整体偏低50%左右,秋播时,自家打的新鲜种子也是50%左右,可能与当地气候环境有关

8颗肋骨牡丹,仅有一颗生长突出,或许是太干,闷养是否更好些?
剩下的感觉都是长得缓慢系列了,几乎没有什么变化

春播1317粒,仅剩452,成活率34.32% 悲剧

精巧殿47粒38粒,白斜子13粒7粒,月世界14粒10粒,疣仙人14粒剩4粒

孤月23粒剩5

短豪刺青花虾14粒剩1,肋骨牡丹14粒剩8,蜥蜴皮14粒剩0

岩牡丹11粒剩8,龟甲牡丹12粒剩5,七巧柱13粒剩8

其中1记录图

本帖子中包含更多资源

x
半面人 发表于 2019-11-3 15:52
盆里插的名牌很好看,请教是怎么制作的?

打印贴上去的,淘宝有卖防水不干胶纸,喷墨要覆膜不然几个月就淡化了,激光应该没啥问题
032030 发表于 2019-11-10 21:07
我也是这样的制做的。

你的好绿。。
032030 发表于 2019-11-12 14:40
我从播种开始到现在一直都是闷养,期间打开几次看下挂没挂,

。。我一闷,不是裂开化水就是发霉,你厉害啊

更新日期:2020.02.18
照片是2月11拍的,记录是2月1日
更新下发芽状况,做了表格记录发芽率红色字体为记录的品种

在12月入冬前移植了下,移植后能生长的都稍微大了许多
入冬后闷在自制的花架里,青苔就生长旺盛了
春播1317粒,仅剩417,成活率31.66%

精巧殿47粒39粒,白斜子13粒7粒,月世界14粒10粒,疣仙人14粒剩4粒

孤月23粒剩5

短豪刺青花虾14粒剩1,肋骨牡丹14粒剩7,蜥蜴皮14粒剩0

岩牡丹11粒剩8,龟甲牡丹12粒剩5,七巧柱13粒剩8

本帖子中包含更多资源

x

更新日期:2020.05.18

总结这样就一年了、播种起于 2019.05.14

非闷养一些球的个体差距挺大,如裸萼,丽花属同一品种,大的能2.5-3cm+, 小的5-8mm记录的品种几乎都是长得很慢的
用了COMPO液体肥后,感觉苔藓蹭蹭长,不知道是不是错觉,喷壶螺纹口上都带绿
春播1317粒,仅剩364,成活率27.18%(大约
对于阳台党来说,数量还是有点多了,而且移苗真累呀 PS: 今年就播了两品种。。

饭盒的是另一批,与之前无关,感觉长得更好些,播种于2019.04.23
月世界14粒10粒

因移盆了,只拍了部份记录
精巧殿47粒38粒

白斜子13粒7粒,疣仙人14粒剩1粒

跟上一次更新对比,几乎也没什么变化
孤月23粒剩5

肋骨牡丹大的特别大,小的特别小,之前在一盆,后面分开之后应该会长了
短豪刺青花虾14粒剩1,肋骨牡丹14粒剩6,蜥蜴皮14粒剩0

岩牡丹11粒剩9,龟甲牡丹12粒剩4,七巧柱13粒剩4

本帖子中包含更多资源

x
anshi89 发表于 2020-5-19 11:12
标签自己打的吗

是阿

阳台党还是适可而止比较好。真的累呀