搜索

请教如何找得有良心的组培商

奶茶神 发表于 2019-8-2 14:58
看打字,原来是广东的老乡,怪不得容易养死,本来这边养个正常的都不好养活,何况是锦苗

你好,大神很聪明细心,小弟身处香港,因只喜欢十二卷锦,但香港对十二卷认识的网上论坛和书籍都十分貧乏,當網上無意發現這论坛,如获至宝,因而更爱上十二卷錦,而初时只玩非组培的,感覺不太難,就算很細小的苗子也養到現在,但當嘗試組培苗,就棵棵化水,幸经本论坛各大神指点之後,現在對组培苗认识加深,開始比之前有小许进步,新的一批组培早三星期前到现在暂时未有异柱。
panjian`an 发表于 2019-8-3 20:13
天太热的话就难发根,我都是干土里插着,不去管,等降到30以下,看看有根点了再给谁,因为没根,你浇水了也 ...

明白了,以往就是不明白这点,上盆浇水,不出两星期就挂了,但现在通常未见根点不上盆,因上盆不知何时有根点,有根点上盆就可以放心浇小小水。谢谢!
奶茶神 发表于 2019-8-5 08:34
原来系香港朋友,推荐组培苗用泥炭种植,非组苗用的全颗粒种植方式对组培苗并不友好,按常规园艺生产 ...

谢谢大神指点,对於非组的小小苗,我也有信心可以发根服盆,但对於组培却是又爱又恨,爱的是售价优惠款色多,恨的是发根不化水非易事,但纯以我经验,万象锦、玉扇锦和克锦较易养好,玉露锦化水机会较大。
农夫三拳 发表于 2019-8-8 07:58
图一绝对没有硬化好,另外现在遍地都是硬化好的,想找点出瓶的还挺麻烦呢。

市场上已硬化好的大多是非锦苗,但小弟唯一喜欢的是锦苗,经历数年间网上游看,已硬化的锦苗始终不太多,或者小弟不懂找已硬化的锦苗。

确是,能否带大,因素影响太多,缘分也是其一。
mjzcl 发表于 2019-8-27 11:23
现在都买硬化好的中株,成株。不会再买出瓶苗了,如果要大批进瓶苗,需要找熟人才会放心。现在TB上组培商家 ...

现在确实大多买中成株,而且大多也说不值钱了,但通常只限无锦苗,现实中,我由开始至现在也说只喜欢锦苗、而且锦苗很多还是不平宜,也大多是未硬化好的出瓶苗。
mjzcl 发表于 2019-8-27 14:11
锦苗真的是看运气了,就算是实生苗,叶插苗,底座苗,出锦的好坏也都是不一样,也有退锦,千万别信什么“ ...

确有道理,良心的店是有,但一定是少之又少,所以我现在只看锦苗状况和价钱才考虑买不买,而且家里地方浅窄,差不多要适可而止了,打後要专注照如何带大这些宝贝
FIVE! 发表于 2019-8-27 16:41
多逛一逛 聊一聊  扯一扯  有不少组培商 货挺不错的  价格看你自己聊了   

组培锦  我入手的一般是硬化 ...

组培锦苗,硬化有根的确是较易带,但以我的经验和渠道,并不易找,大多也是无根锦苗,幸好现在喜欢的品种也差不多了,虽然不一定对版,但个人较喜欢锦色而不是品名,所以也没有所谓,好多时看网上各地的十二卷锦,大多也没有名称,但却是多姿多彩。