搜索

请教如何找得有良心的组培商

因只喜欢十二卷锦,以往购买非组培苗,就算是鼻屎苗,也不易挂!近日被组培锦苗吸引著,尝试买些来试试,但购买来源不外乎是**、某鱼和近日合资格购买的本站,如何方法找到有良心的花商?好像这棵万象锦,600元,收到後吓了一跳,收缩到像菜乾,不够两星期化水了,之前也有购买组培苗,有些现在还健在。所以如各大神所说,组培商的良心是向好还是刹鸡取卵?在我來說,真的很難找到好的組培商,久而久之,前境可想而知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
买硬化好的

店主话已硬化好,直接种上浇水,但我稳阵啲,种上
四、五日後才淋水
johnmak147 发表于 2019-6-1 15:52
店主话已硬化好,直接种上浇水,但我稳阵啲,种上
四、五日後才淋水

我一般避光干土,半月以上再见水,干不死,只会浇烂(无暴晒情况下)
zhiwei 发表于 2019-6-1 15:54
我一般避光干土,半月以上再见水,干不死,只会浇烂(无暴晒情况下)

明白,谢谢!今日应该有株北斋玉扇锦到,这店主亦说已硬化,无根可直接上盆,但我应不应该切屁屁,涂生根粉,风乾後乾土再上盆,谢谢!
楼上有人说买硬化好的?说的容易,结果是啥,你要花大量精力去寻找好的卖家,

最后卖家和你说,这是硬化好的价格也不便宜

这就像一个陷阱,一开始用廉价吸引眼球,然后发现好货不便宜,便宜没好货,最主要的是时间浪费了
斯文Sven 发表于 2019-6-1 16:18
楼上有人说买硬化好的?说的容易,结果是啥,你要花大量精力去寻找好的卖家,

最后卖家和你说,这是硬化 ...

讲真,如果是对办的,如又是喜欢的,价钱如可负担,冇问题,好像这万象锦菜乾600元,如养得到,对办,又点会有问题,问题是养不活。

本帖子中包含更多资源

x
建议去买撕老师的组培是万恶之源
johnmak147 发表于 2019-6-1 16:08
明白,谢谢!今日应该有株北斋玉扇锦到,这店主亦说已硬化,无根可直接上盆,但我应不应该切屁屁,涂生根 ...

看屁股状态吧,有根点再上盆较为稳妥
这个屁股切了一个多月了,准备丢旁边秋天再种,干不死的,早给水早烂,组有组的玩法

本帖子中包含更多资源

x
zhiwei 发表于 2019-6-1 17:31
看屁股状态吧,有根点再上盆较为稳妥
这个屁股切了一个多月了,准备丢旁边秋天再种,干不死的,早给水早 ...

再一謝謝圖文並茂,组培苗要有好的商店,再配上栽培得法,才有兴趣玩下去