搜索

请教如何找得有良心的组培商

奶茶神 发表于 2019-8-1 08:41
组培的锦硬化好也不用600那么贵吧

不懂找大棚棚主,网络上的某鱼**大多是这个价,唔觉贵。
johnmak147 发表于 2019-8-1 13:13
经大神指点後,浇水方面谨慎了,呢批锦苗已三星期了,暂没异样,真的要感谢各大神的宝贵意见。

大神我可不是,主要吃过这个亏,后来才注重浇水 尤其是夏天  我刚买来根系弱的小苗都是小盆种植 放在空调屋子里慢慢培育  根系健壮了才敢拿出手
有时候就是这样的
johnmak147 发表于 2019-8-1 13:24
不懂找大棚棚主,网络上的某鱼**大多是这个价,唔觉贵。

看打字,原来是广东的老乡,怪不得容易养死,本来这边养个正常的都不好养活,何况是锦苗
奶茶神 发表于 2019-8-2 14:58
看打字,原来是广东的老乡,怪不得容易养死,本来这边养个正常的都不好养活,何况是锦苗

你好,大神很聪明细心,小弟身处香港,因只喜欢十二卷锦,但香港对十二卷认识的网上论坛和书籍都十分貧乏,當網上無意發現這论坛,如获至宝,因而更爱上十二卷錦,而初时只玩非组培的,感覺不太難,就算很細小的苗子也養到現在,但當嘗試組培苗,就棵棵化水,幸经本论坛各大神指点之後,現在對组培苗认识加深,開始比之前有小许进步,新的一批组培早三星期前到现在暂时未有异柱。
天太热的话就难发根,我都是干土里插着,不去管,等降到30以下,看看有根点了再给谁,因为没根,你浇水了也没用,完全吸收不了啊,搞不好就化水
panjian`an 发表于 2019-8-3 20:13
天太热的话就难发根,我都是干土里插着,不去管,等降到30以下,看看有根点了再给谁,因为没根,你浇水了也 ...

明白了,以往就是不明白这点,上盆浇水,不出两星期就挂了,但现在通常未见根点不上盆,因上盆不知何时有根点,有根点上盆就可以放心浇小小水。谢谢!
最喜欢这种帖子了
johnmak147 发表于 2019-8-2 18:19
你好,大神很聪明细心,小弟身处香港,因只喜欢十二卷锦,但香港对十二卷认识的网上论坛和书籍都十分貧乏 ...

原来系香港朋友,推荐组培苗用泥炭种植,非组苗用的全颗粒种植方式对组培苗并不友好,按常规园艺生产种植方式来做可能成活率会更高,另外建议买一些内吸性杀菌药杀虫药,因为组培植物对病虫害抗性比较低要有1年的缓冲期,所以从源头把控化水的原因比较好,希望帮到你
奶茶神 发表于 2019-8-5 08:34
原来系香港朋友,推荐组培苗用泥炭种植,非组苗用的全颗粒种植方式对组培苗并不友好,按常规园艺生产 ...

谢谢大神指点,对於非组的小小苗,我也有信心可以发根服盆,但对於组培却是又爱又恨,爱的是售价优惠款色多,恨的是发根不化水非易事,但纯以我经验,万象锦、玉扇锦和克锦较易养好,玉露锦化水机会较大。